※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

義父が還暦で来月お祝いで身内が集まりお祝いです!その時のプレゼント何…

義父が還暦で来月お祝いで身内が集まりお祝いです!
その時のプレゼント何にしたらよいか旦那側の家族がなかなか決めてくれませんm(_ _)m
みんなで一つの大きなプレゼントするのか個々でするのか。旦那にどうするの?と聞くと俺ばかりに聞かないでと怒ります😭
嫁としてなんとか早く準備してとおもうのですが…
向こうのことだしもぅ無視しててもいいですかね😭?

コメント

まあむ

無視したいけど気になりません?😭
うちは今週義母の還暦祝いをやることになっていて、ケーキと赤いちゃんちゃんこの代わりに赤いTシャツは準備していたんですけど…還暦なのにプレゼントなくていいの⁉︎って思ってしまって💦
私実母にならプレゼントも買うなと思ったのでちょっとしたブランド物のポーチをチョイスして旦那にどう?って促し結局買うことになったのですが間に合うのか…😅

旦那にはお姉さんがいるんですけど、お祝いは誕生日当日ではないのでお姉さんは当日にお花あげたとのことで買おうとしているプレゼントは合同にするのか個々でするのかはまだまとまっていません💦ほんともっとしっかり話詰めてほしいですよね😣

私ならと考え動いてしまい何か無駄な時間とも思うのですが、気になってしまって。

答えになってなくてすみません💦旦那さん早く決めてくれるといいですね\★/

• みみ

みみ

気になるんです😂
    でも旦那に聞くと不機嫌でm(_ _)m勝手に用意してみんなで、することになったら損した気分にもなりますし笑
    やはりまとまらないものなのですね😭日にちが決まってるなら早く兄弟でやりとりしてもらいたいです!
    親身になってくださりありがとうございました😭

• 10月15日
ママリ

私だったら、夫に
私はお花あげようと思ってお花やさんに花束予約したから!
って言って赤系で3000円くらいで準備しちゃいます!
そのくらいの額ならそこそこ見栄えのいい花束になるし且つ後日みんなでってなっても痛手じゃないし、ついでに嫁の株もあがるかな、と。
そのあとみんなでってなったらそこには夫の財布から参加してもらいます(^ ^)

• みみ

みみ

なるほどです!なにも用意できないよりお花注文してると乗り切れそうですね!!
    いつまでも、ダラダラ後回しにして結局ぎりぎりバタバタなんです🤣貴重なご意見ありがとうございました😂

• 10月15日

うちは夫を急かして、3兄弟で3万円分の旅行券にしました。みんなバタバタして集まれず、お祝いの会は開いてません😅