まさきちゃん
参考になるかわかりませんが、私は、娘が小さい頃は、アヒルを、大量に買って、湯舟に入れてました。
めっちゃ、楽しそうに、アヒルを捕まえては、投げて遊んでましたよ。笑
ママリ
6ヶ月ですがまだうまく物を掴めないので、桶に少しお湯を張り、そこに浮く物を入れて、水面を叩いて見せると、真似(真似を学んだかは分かりませんが…)して水面をたたいてあそびます。
うちは色付きのガチャガチャのカプセルや、たまたま捨てる予定だったヤクルトの空き容器などを使いました。
あと赤ちゃんそれぞれツボは違いますが、うちの子はスーパーの袋詰めのところの透明の小袋にお湯を入れて縛って、わしゃわしゃわしゃ〜と動かしたら大ウケでした😅
あんなに笑ったの初めて見たので、やはり市販のおもちゃも良いけど、日々新しいものを見せて触らせたいなと思いました。それからは日常生活で出る物で、口に入れても怪我しなくて、飲み込まない物を常に探してます😂
まま
水鉄砲とかですかね😂
それも難しいタイプではなく簡易的な 押すと水が出てくるようなやつです!
ポコ
うちの娘は100均のアヒルの親子がお気に入りです😁
大中小入っててお気に入り過ぎてリビングにも1匹連れて来てます😂✨
コメント