※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんぱりちゃん
お金・保険

旦那が医療保険に入っているかんぽについて、養老保険に入ることを考えています。15年後に新たな保険に入る必要があるか不安です。病気になると保険に入りづらくなるかもしれません。

かんぽについて。旦那28才医療保険の掛け捨てに入っています。家をかったのですが、知り合いに郵便局の方がいて、養老保険に入ろうとおもっています。10年払い込み15年満期です。その場合満期後は新たに保険に入らないといけないと思いますが、15年の間に病気になると保険に入りずらくなりますよね?? いろいろ話を聞いたのですが。難しくって( ; ; )

コメント

ミニカ

そうですね。病気にもよりますが、病気によっては新たな保険には入れなくなります。終身ものや更新型のものにも入られた方が安心かもしれませんね。
ただ病気によっては、その時の状況や完治していると証明できたりすると診断書を出せば無条件や少しの条件で加入できたりするので一概には言えませんが。
旦那さんの会社の保険などあれば安く保険に入れたりしますよ!

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

更新型もあるのですね(≧∇≦)調べてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 4月20日
yu-ki+

わたし自身が郵便局の養老入ってますけど、正直あまりオススメしません💧
民間の保険会社に比べて返戻率も悪いですし、保障も正直なところあまり魅力的では……

他の保険会社と比較検討されてみて、それでもかんぽで良いと思えるようならお話進められてはどうでしょうか??

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

そうなんですね( ; ; ) 知り合いがかんぽで進められているんです。いろいろ調べてみます!

• 4月20日