※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マップ
妊娠・出産

妊活目的で時短社員になった方、同じような状況の方がいらっしゃいますか?家事や治療に追われる中、時短勤務に不安を感じています。

妊活目的で時短社員になった方いらっしゃいますか??

私の仕事は家に帰るのが毎日21:30ぐらいになるので、不妊治療しながらだと病院に通いづらいので時短社員になりました。

食べる物もコンビニ弁当ばっかりになってしまうので、17時に上がってごはんを毎日作ってます。

ちなみに、今私は多嚢胞で排卵誘発剤や注射などをして排卵させて、タイミングと人工授精をしてます。
あと2回試してダメだったらステップアップします。
私は今33歳で1年前に結婚しました。

会社が女性ばかりなので、快く受け入れてくれたのですが、たまたま見た記事に時短社員になるには、3歳未満の子供がいる場合、もしくは家族に介護が必要な人がいる場合とあったので、私のようなものが時短で働いていいのか不安になりました。。

同じようなケースの方がいたら心強いなと思い質問しました💦💦
長文失礼しました、、、🙇‍♂️よろしくお願いします!!

コメント

moony mama

詳しくは確認してませんが、私の勤務する職場もある程度の妊活支援はしてます。
時短社員になれるかはわかりませんが、通院のための特別急にあった気がします。
職場がOKしてくれているのであれば、問題ないと思います。
出産後も、時短勤務になるでしょうし、急なお休み等で職場の方にたくさんサポートしてもらうことになると思います。
そのかわり、いつかお返しできたらという気持ちでいれば良いのかな?と、産後復帰してから考えています。

• マップ

マップ

回答ありがとつございます!!
    お子さんがいらっしゃる方から見て、妊活で時短って甘い!って思ったりしないですか?、、、、

• 10月14日
  • moony mama

moony mama

妊活がどれくらい大変か、昨今の女性ならなんとなくの知識はあると思いますので、理解が得られるのではないかと。
    私の勤務するし会社では、妊婦検診のための特別休暇もありますし。
    日々の帰宅時間から考えても、甘えているとは思わないと思いますよ。

• 10月14日
  • マップ

マップ

ありがとうございます😭
    恐いのは時短にしたのにずっと授かれないとかが一番自分へのダメージになりそうだなとは思いますが、自分の体が今一番いい状態になるように日々過ごしていきます!!

お答え頂きありがとうございます😊

• 10月14日