※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠中の防虫スプレー使用について心配しています。皆さんは妊娠中にこのようなスプレーを使うのを控えていましたか?

ふと気になってしまいました…ご回答いただけると嬉しいです(._.)
最近、暖かくなってきてアパートの街灯や壁に集まってくる虫が気になってました。毎年してるので、特に深く考えず、今年もと思って先ほど画像のスプレーを街灯や壁にシューっと噴射しました。
作業が終わってから、ふと、妊婦さんって防虫スプレーあんまり良くないのかな…と気になってしまいました(._.)
皆さんは、やっぱり妊娠中こういうスプレーの使用を控えていましたか?
せめて、マスクでもすればよかった…と今さらながら後悔してます(._.)
花粉症も合わさってか鼻もムズムズするし…( i _ i )

コメント

きぃきぃきぃ

普通に用途通り使用する分には全然問題ないですよ٩(*´꒳`*)۶
気にしなくて大丈夫です♡
ちなみにこのメーカーで働いてるので間違いないです!

• るー

るー

ご回答ありがとうございます!!
    それもこんなところでメーカーの方に答えていただけて、本当に安心しました〜!!( i _ i )♡
    このスプレーよく効く気がするので毎年お世話になってますm(__)m♡

• 4月19日
  • きぃきぃきぃ

きぃきぃきぃ

私も使って頂けてるんやー♡と嬉しくなりました٩(*´꒳`*)۶

• 4月19日