※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
その他の疑問

保育園の短時間預かりについて質問があります。登園時に8時前にボタンを押しても良いのでしょうか。

保育園についてです!

保育園の短時間預かりが8時〜16時までなのですが、
16時より1分でも遅れると30分毎にお金が発生します。

登園するときは8時以降じゃないと登園のボタンおしたらダメなのでしょうか?
それとも常識の範囲内で5分前とかでもボタン押しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、短時間の時、1分でも遅れたら30分ごとに100円でしたよ🤣
きっと、保育園側もきちんとしておかないときりがないんでしょうね!
登園も8時過ぎないとだめだと思います💦
5分前に行ったとしても外で待たされたりするんじゃないですかね。。

• イトちゃん

イトちゃん

8時過ぎないとやっぱダメですかね(´・ω・`)

• 10月14日
ひまわり

一時保育ですが…
預けた時間から時間をカウントすると言われました💦

ママん

過ぎたらお金取られるのは普通らしいです!私も知らなくて一度過ぎてしまったときに書類を書くように言われました!その時は初めてでまだ理解してなかった為に見逃してくれましたが😅
前後5分くらい道路状況とかあるんだから多めに見ろよって思いますよね、、、

スプリテ

8:00からなのでダメだと思います💦