※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に預ける子供の洋服に名前を書くか悩んでいます。将来売る可能性も考慮し、洋服に名前を書くのに抵抗があります。月1回の一時保育利用のため、保育用の服を買う気にもなれず。

保育園、幼稚園に預けてるお子さんは洋服に名前書く場合タグに書いてますか?
メルカリで将来売ることも考えたらあまり洋服に名前を書くのに抵抗あります💦
一時保育利用するためなので月1回預ける程度なので、そのために保育用の服を買う気にもなれず💦

コメント

みー

私は洗濯表示?のタグにマスキングテープを1週巻き付けて名前を書いてます♪
(テープは輪っかに通します)
洗濯しても名前は消えないしテープが剥げたことないです🙌

• もも

もも

マスキングテープ保育の先生にもおすすめされました😆

• 10月15日
  • まりりん

まりりん

わたしも一時保育にお世話になるときはマスキングテープで貼ったりしてます😊

• 10月16日
ぽぽちゃん

私はバイアステープを輪っかにして布用ボンドで留めてます。(いずれも100均で買えます)
暇な時に適当な大きさに切って名前書いて保管しておくと楽です。
うちの保育園はカーディガンとか上着をフックに掛けるのですが、タグではなくバイアステープを掛けることでタグの劣化も防げましたよ。
洗濯ガンガンしても大丈夫です!

みひろ◡̈❤︎

ノンアイロンシール使ってますよお✨
タグに貼るだけです🙆‍♀️

• もも

もも

ありがとうございます😊
    100均行ってきます✨

• 10月15日
mako

私もノンアイロンシールをタグに貼っています💡台紙から剥がして貼るだけなので楽チンです。
靴も名前書く場所に悩みますが、靴の中敷にノンアイロンシールでペタッとすればいいことに気づき、楽になりました。
100均にも売っていますよ♪

• もも

もも

ノンアイロンシール買ってみます🙇‍♀️✨

• 10月15日