コメント
はじめてのママリ
オヤツはバナナとかどうです??🍌1歳前なので少し小さい物かカットしたやつをタッパーに入れて😊
ぺい
卵焼きは冷凍保存もできるので、いいかもです!
おやつは手作りなら、おやきなどでしょうか?
-
ゆうまま
卵焼き自分のぶんも作るのでついでに作れてありがたいですね(^o^)おやきがさつまいものおやき作ってみたことがあるのですが、冷凍して電子レンジでチンすると固めになってしまうのですが、なにかいい方法ないでしょうか(T_T)?
- 10月14日
退会ユーザー
卵焼き、おやき、さつまいもとりんご煮、ほうれん草のプチパンケーキ
とか作ってましたね(^-^)
-
ゆうまま
プチパンケーキは冷凍して、朝に電子レンジでチンして、その日の午後に食べるとかでもいけますか(^o^)?
- 10月14日
-
退会ユーザー
冷凍してストックしてました(^^)朝チンしてお昼に食べさせてましたよ😉
- 10月15日
momo3
その月齢の頃つかみ食べが大好きだったので麺(素麺、うどん)を混ぜたおやき、一口サイズのおにぎりとか喜んで食べてました👶
ハマると極度にハマるタイプで枝豆、ポテトフライも未だに大好きです^^おやつもフルーツに焼き芋などを食べてました。
-
ゆうまま
そのおやきの作り方教えていただきたいです(^o^)
焼き芋、ポテトフライだと冷凍もできそうですね♫ありがとうございます(^o^)- 10月14日
-
momo3
私もCOOKPADを参考に作ったので是非に見てみてください✨麺を変えても野菜は家にあるものを混ぜて作れるのでオススメです^^
↓↓↓
離乳食完了期~手掴みで素麺&納豆おやき♥ by 蓮クンまま https://cookpad.com/recipe/2286879- 10月14日
ねこ
フレンチトーストやパンケーキを
手づかみサイズで良く作ってました😊
子によってまだ早いかもですが…
それと野菜ゼリー、チューチュー吸うやつとかおやつにしてました。
-
ゆうまま
そんなおやつがあるなんて初めて知りました(^o^)西松屋などで売ってますか?
パンケーキなどは冷凍して、当日の朝にチンして午後のおやつに食べたりしても大丈夫でしょうか?- 10月14日
-
ねこ
一歳からの野菜ジュレってやつで、
西松屋や薬局で離乳食売ってるとことかわりと売ってます!
毎日はさすがにあげてれないですが😅
朝に冷凍をチンして午後に〜は
大丈夫か分からないです🙇♀️
できれば、冷凍のまま持って行って冷蔵庫などで保存してて食べる前にチンが良いですよね🤔- 10月14日
ゆうまま
バナナで良かったら、朝の準備楽ちんですね!ありがとうございます(^o^)