スリーパーについてのおすすめ情報を教えてください。生後3ヶ月の男の子を育てる新米ママです。寒さ対策でスリーパーを使いたいけど、どれがいいか迷っています。具体的な購入方法やおすすめ商品を教えてください。
スリーパーについて教えてください!
生後3ヶ月男子の新米ママです。
夏生まれのため寒さ対策の知識がなさすぎて困っています、、
夜寝るときスリーパーを使うという意見をよく聞くのですが
大きさや形状がいろいろありすぎてどれがいいのか
決めかねています(>_<)
具体的にどこでどういうものを買っているか
教えてもらえると嬉しいです😭
よろしくお願いします!
- まちょ
コメント

ち
薄手の短い物、厚手の長い物を2種類買ってました!
下の子は布団をかけてくれないので、今の季節は薄手、もっと寒くなってきたら厚手、更に足りないようであれば2つ着せてました😊

マーちゃん
布団蹴ってしまうので薄手のスリーパーをそろそろ使おうかなと思っています!
うちはユニクロのをネットで買いました。
もっと寒い時期は毛布着てるみたいになる厚手のものもオススメですし、布団に入って寝れそうな子なら短いベストみたいななのもありますよ!
暗くて見えにくいですが、毛布タイプのです!ちゃんと伸ばせば一歳くらいの頃に膝くらいまではあったと思いますり
-
まちょ
写真のお子さん寝相がダイナミックでかわいい👶💕
ユニクロもオンラインで買えるんですね!
うちもブランケット蹴飛ばしちゃうので探してみます😭- 10月17日
-
マーちゃん
あまりにすごい格好だったので写メ撮ったんです😅
グッドアンサーありがとうございます😊
寒くなってきたので風邪ひかせないように対策しなきゃですね💦- 10月17日

退会ユーザー
スリーパー使ってます!
今の時期は赤ちゃん本舗で買った6重ガーゼのものと、西松屋で買ったタオル地のものを使っています💡
もう少し寒くなったら、お祝いでいただいたミキハウスの毛布のようなスリーパーを着せます!
うちは冬生まれなのですが、生まれてすぐは使っておらず、秋頃(7ヶ月ごろ)になってから夜も寝返りするようになり、布団から出てしまうようになったので使い始めました🍀
-
まちょ
お店の名前まで具体的にありがとうございます!
今度買い物行った時みてみます🚗- 10月17日

こま
モコモコのスリーパーとガーゼで薄手のスリーパーを持っています!両方とも西松屋で購入しました🛍
初めのうちはよかったのですが動きが激しくなってからはスリーパー自体がずり上がってあまり意味が無くなっていたので、股下にもスナップがあるものを買えばよかったかな?と後悔しています😓
80サイズくらいからは腹巻きパンツ(長ズボン)が売っていたので今はもっぱら腹巻きパンツです👍もっと寒くなってきたらスリーパーとダブル使いかな?と思っています🤔🤔
-
まちょ
西松屋で買う方が多いみたいですね👀
スナッチ付きのもの探してみます!
腹巻パンツもよさそうですよね、、もう少し大きくなったら使いたいです😌- 10月17日
まちょ
薄手と厚手それぞれ使い分けるのは良いですね!
わたしも2種類買ってみます✨