※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろはろ
家事・料理

旦那さんの職場の方からレモンを大量にもらいましたが、なにに使えばい…

旦那さんの職場の方からレモンを大量にもらいましたが、なにに使えばいいですかね?😂
レモン消費できるレシピ教えてくださーい🙌☺️
ちなみに、家庭菜園で作っているレモンらしく、台風で倒れてしまった?だかで収穫するにはまだ早く、青いレモンです❣️

コメント

にゃんぴー

はちみつレモン、シロップ、ジャムとかですかね(^o^)

さー

青いなら、魚にかけたり、かな
絞ると苦味が強そうですね
冷凍して、薄くスライスして飲み物にいれたり、南蛮作るときに使ったりしてます

みす

はちみつレモンを作ったりシロップを作って砂糖と合わせるのしか思いつきません。
もったいないけど余ったら、お風呂に入れちゃいます笑

ありさ

レモンを薄く輪切りにして砂糖と交互に挟んで砂糖漬けにしたり、冷凍しておいてお酒や紅茶に浮かべたり、レモン鍋も美味しいですよ!😊
あとはお魚やサラダに絞ってかけたり😊
皮の部分を擦ってレモン汁は絞ってパウンドケーキとかチーズケーキにしてもいいですね!
青い方が香りもいいし、そのまま常温で置いておけば黄色いレモンになりますよ😊💓

レモンシロップ🍋か、
白身魚のカルパッチョにレモンを大きめにカットして食べたいです❤︎

えむ33

これからの時期ならレモン鍋🍋美味しいですよ!!