※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

生後2カ月の娘にミルクをあげる方法について相談です。保育園からリズムを付けるようアドバイスを受けたそうです。他の方はどのようにしてミルクをあげていたか教えてください。

生後2カ月の娘を育てています。
今まで、娘が泣いたらミルクや母乳を上げていたのですが、保育園から、そろそろリズムを付けてあげて下さい。と言われてしまいました(笑)
皆さん、子供のミルクはどうやってあげてましたか?

コメント

とむ☆

ごめんなさい、検索しようと思ったら回答のところにコメントをいれてしまったようです(இДஇ )

↑消しました。ほんとにごめんなさい。、

とむ☆

ちなみに上の子下の子ともに2、3時間に一回の授乳、もしくはミルクでした。

24時間の日記帳に、母乳の場合は右か左か、何分ずつあげたのか、ミルクならどれだけの量飲んだのか、すべて記入してました。

おかげで特に上の子に関しては、生後二ヶ月から6時起床時、9時、12時、15時、18時、21時、24時、その後朝まで寝るという規則正しい子でした。

途中ぐずるときは抱っこしたり散歩したり、紛らわせていた気がします。

生後二ヶ月から働き出したので、とても助かったことを今でも覚えてます☆

• ゆっこ

ゆっこ

参考になります。
    今日から頑張ってみます!
    ありがとうございました( *ˊᵕˋ)

• 4月19日