※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

保育園見学、抱っこ紐なしで行ける?車で行く予定。首座らず、横抱きでも大丈夫かな。購入も迷っている。

保育園の見学についてです。
生後3ヶ月でまだ首座ってません。
抱っこ紐をまだ買ってないので横抱きで行くしかないかなと思っているのですが、抱っこ紐なしで横抱きで参加された方いらっしゃいますか?
そろそろ買おうとは思っているのですが、どれ買うかも決めてないし、、、という感じです。
見学も早めにしないとなと思っているのですが、抱っこ紐なしで行けますかね?
保育園までは車で行く予定です。

コメント

首が座ってなくても縦抱きの抱っこひもで来てる人がほとんどでしたよ。

• ちょき

ちょき

みんな早くから抱っこ紐使うんですね!ありがとうございます

• 10月14日

保育園によっては、自分と子どもの名前や連絡先記入があるので抱っこ紐使うか同伴者が居た方がいいですよ~
5.6ヶ所行きましたが、歩けない子達は全員抱っこ紐でした(´O`)

• ちょき

ちょき

必要ですね、ありがとうございます!

• 10月14日
ふうたろ

抱っこ紐で行きました!
書き物もありましたし、園の中を歩いたりするので、そのまま抱っこは結構しんどいかもです💦
うちの子は首は座ってますが7キロほどあって重たいので、コンビニ以外のお出かけは抱っこ紐に入ってもらってますよ😂

• ちょき

ちょき

うちももう7キロくらいなのでしんどいです、、、
    ありがとうございます!

• 10月14日
みお

色々と書いたり、資料を頂いたりするので抱っこ紐があったほうが便利かもしれません!
ママ以外にも同伴者がいるなら、ママが抱っこパパが手続きというご夫婦は見たことあります!

車移動ですと抱っこ紐使わない時もありますが、持っておいて損は今のところしてません😊

• ちょき

ちょき

どっちにしろ買うので早く買ったほうがいいですね💦

• 10月14日
  • みお

みお

あったほうが便利かなと思います!
    私も今保活真っ最中です!
    お互い頑張りましょう😂

• 10月15日
  • ちょき

ちょき

ありがとうございます!

• 10月15日