※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新築の着工工事が始まり、差入れについて悩んでいます。主人が休みがないため、私が現場に差入れを持っていくことになります。上棟前は基礎しかないので、差入れして帰る予定です。完成後は2人目出産のため、夫婦で現場に顔を出せなくなるかもしれないので、行けるときに行きたいと考えています。車で15分の距離で、どのペースで行くかも悩んでいます。

もうすぐ新築の着工工事が始まります😊

我が家は地鎮祭はしないので着工して色んな大工さんに会うのかな?と思うのですが、皆さん初めての差入れはいつ頃どの様に持っていきましたか🤣?

主人が日曜日しか休みがないので現場に差入れは私だけがいく形になります!
1歳9ヶ月の娘も連れて10時頃の休憩に毎回行こうかなと思うのですがなんて話しかけていいのか今から悩んでシュミレーションしてます(笑)

上棟前だと基礎しかないので差入れして帰るみたいな感じですかね🤣?
帰るタイミングも悩んでいます(笑)
3月に完成予定ですが12月に2人目を出産なのでそれ以降中々夫婦共に現場に顔を出せなくなるので行けるときは行っておきたいなと思ってます!

車で15分ぐらいの距離でどのペースで行こうかなとかも悩んでるのですがアドバイス下さい😍

コメント

だおこ

私は楽しみすぎて、休みのたびに行ってました笑
仕事してたので毎日はちょっと無理でしたが💦
いつもありがとうございますとか、暑い日なら暑い中ご苦労様ですとか、なんか天気にからめてくらいでいいかと思います☺️

基礎しかないときはチラッと見てすぐ帰りましたが(地盤改良からやってたので入れなかったですし…)建物できてからは断熱材の吹き付けをしばらく見てました笑←迷惑😂
あんまり長居すると職人さんたちやりづらいと思うので、飲み物だけ渡してすぐ帰るのでいいと思います!
お子さん連れていくならなんか木のクズとか色々飛んでそうなのも気になるし、危ないところもあるだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    着工してしばらくは中々話も世間話ぐらいになっちゃいますよね🤣笑

着工してしばらくはたまに見に行ってもう少し進んだら頻繁に差入れがてら見に行きたいと思います👏

• 10月14日
まろん

うちは上棟から行ってます!
毎日もしくは2日に1度のペースで(笑)

うちも下の子の月齢が浅いので長居はしません🙂
あとは話しかけて作業の邪魔になったらダメなので、ご苦労様ですーとかこんにちはーって挨拶して、基本写真撮りまくってます。これなんだろ?ってものがあったりしたら聞いたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上棟からがやはりいいですかね😊
    私もそれぐらいのペースで行っちゃいそうです(笑)

なるほど🤔!
    休憩の前とかに行かれたりしていますか😊?

• 10月14日
  • まろん

まろん

上棟して、大工さん入りだすとおもしろいですよ!1日行かないだけでも結構変化してることも多いので😊昨日これなかったのにーとか、1日でこんなに進んだの?とか。でも素人目には何が昨日と変わったかわからない日もあって、その時は正直に大工さんに聞いたりしてました(笑)

子供2人でなかなか朝はバタバタしてるので、行けたら12時休憩より20分前くらいには行ってます。無理なら15時休憩の20分前くらいには行ってます!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日であっという間に進みそうですもんね😊!
    出産までに通いつめたいと思います(笑)

休憩より20分前ですね✍
    参考になります🙇‍♀️

• 10月14日
  • まろん

まろん

なんか大人数での作業だときっちり時間通りらしいのですが、うちは少人数制だったので時間近くの作業のキリのいいところで休憩とるって感じだったので少し前に行ってました😊
    あと上棟などの人数が結構いるときは休憩時間前に若い人が上の人に言われて飲み物買いに行ったりするとも聞いたのであまり休憩直前に行かないようにしてました!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のHMも基本的には少人数みたいです😊
    休憩直前には行かないよう気をつけます💗

• 10月15日