k
元々便秘体質で出なくてもそれほど気にしていませんでしたが2人目妊娠中便秘のせいで究極の腹痛に襲われ救急車呼んだ方がいいんじゃないかと思うほどもがきました😂 その後産婦人科で便秘のお薬を貰い同じような痛みを味わうことは無くなりましたが早めの受診をオススメします(´;ω;`)💦

むぎむぎ
産婦人科で便秘薬もらえるのでそれをもらった方がいいかと思います💦
私も便秘で、でも大丈夫だろうと思っていたら1週間以上出てなくて、動けなくなるくらいお腹が痛くなって、病院まで旦那におんぶされて運ばれた経験があります…
もし、食べ物で改善されたいなら、キウイやバナナにヨーグルトをかけて食べるとか、私的には納豆が一番効果ありました!
でも、一番は産婦人科でお薬をもらって飲むのがいいと思います…

マイマイ
私は10日ほど出なくて、検診の際、薬出してもらいましたが、結構お腹痛くなる薬だったので。
酸化マグネシウムを、出してる産婦人科もあるらしく、保健師さんに、刺激も少ないので妊婦さんにおすすめとの事で、ドラックストアで買って飲んで出したりもしてます( ゚Д゚)
便秘辛いですよね…

ままり
病院で相談したら、酸化マグネシウムとラキソベンくれましたよ😊ラキソベンは体質的に合わないのでマグミットだけ飲んでましたが、効きましたよ😊
産後は、めちゃくちゃ便秘体質だったのにめちゃくちゃ快便になって!青汁とグリーンキウイ食べてるからかな?って思ってます!キウイ食物繊維たくさんでオススメです💫
コメント