※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

ユニクロで前開きの服を着せているが、足が寒い。レッグウォーマーは脱げる。ズボンは早い?足首までのものを買うべき?どうする?

ユニクロでこのような前開きのお洋服を買って着させていますが足が寒そうです。
レッグウォーマーも買いましたが足をバタバタさせるためか脱げてしまいます( ˘ω˘ )

まだクビががすわってないのですがズボンを履かせるのは早いでしょうか?👖
それか足首まであるタイプのものを追加で買う方がいいのでしょうか?🤭
皆さんならどうされますか?

コメント

M

私はユニクロの肌着に
長袖長ズボンのロンパース着せてます♩.。

ぜろ

ズボンでも良いですがそろそろ肌着1枚だと寒くなるので洋服着せてあげた方が良いと思います🙂

ママリ

これは肌着ですし、その上から足のあるカバーオールを着せた方がいいですよ☺️

フィン

皆さんおっしゃってるようにロンパースが良いと思います!

うちもズボン履かせてみたりしましたが、まだオムツ替えが頻繁なのでズボンいちいち脱がせるの手間でした💦

ロンパースなら股部分が開くようになってると思うので、オムツ替えも楽だし、足首くらいまであるものだったら赤ちゃんも暖かいと思いますよ!

Rmama

これら肌着なのでロンパースを購入された方が良いかと思います☺︎
上下別じゃなくてロンパースなら前開きで下はボタン止めてズボンになりますし!

✩

皆さん アドバイスありがとうございます!
ユニクロのロンパースが次セールになったタイミングで購入しようと思います😊