※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumm
ココロ・悩み

ママ友のマイホーム自慢に困っています。何かアドバイスをください。

ママ友のマイホーム自慢?にどう返せばいいですか?😭

マイホームを買う前から、マイホームマイホームとうるさかったんですが、買ったら買ったで

マイホーム買ったから 節約しなきゃ〜とか、〇〇も買いたいけど マイホーム買っちゃったし〜とかうるさいです。

生活に余裕なくなるならマイホーム買わなきゃいいのに、未だに賃貸アパート住まいの私に対しての嫌味ですかね🤮

何か一言言ってやりたいです。

コメント

ナツ花

マイホームうらやましいけど、税金もかかるし、大変だよねー💦
うちもそんな余裕ないけど、税金ないのだけでも助かってる( ̄▽ ̄;)💦

とかですかね( ̄▽ ̄;)💦
私はずっと賃貸予定なので、へー(*´▽`*)ってながしちゃいます(笑)

• harumm

harumm

私もこれからも賃貸予定なので、マイホームまだ買わないのー?とか、早く買いなよー😍とか言われるとイラッとします💦

• 10月14日
ちーくん

それわかります(笑)
私の義姉もそういうタイプなんですが、ほんとめんどくさいです😂
私はまだまだマイホーム買う予定なく賃貸なのですが、いつも適当に聞き流してます(笑)

この間、義姉の家に招待されたのですが正直羨ましいと思えるような家ではなかったです(笑)

• harumm

harumm

ほんとめんどくさいです💦

ひたすらマイホームの話です💦

• 10月14日
ken

我が家の地域はハザードマップで見たら洪水があると真っ赤です笑
なので、勇気あるねー!
我が家は相談してもぉ少し安全面考えたところに引っ越すよって言いました。
ハザードマップチェックしてみてください

• harumm

harumm

チェックしてみます!、

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私なら、節約大変だね〜、うちはアパートだからお宅よりお金困ってないな〜、って言います(笑)実際に言ったことあります。😭(笑)

• harumm

harumm

言った後相手はどんな感じでしたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEだったんですが、非常識でムカつく事があって今まで思ってた事いろいろぶちまけた感じで言ったんですが、長文で返信きて ごめんねって反省してる感じでした😂
    その後会ったりLINEもしてないです😂

• 10月14日
  • harumm

harumm

私も色々積もってるので今度言われたら言ってみようかな😂

• 10月15日
おはな

買うと簡単に引っ越せないなぁって私は思います‼️

最近、騒音で引っ越したんですがマイホームだとそういうのなかなかかなーと…

• harumm

harumm

ほんとひたすらマイホームの話です💦

• 10月14日
mama

めっちゃわかりすぎてコメントしました😂😂わら

私のママ友でも家を買っていてものすっごい上から言ってきてだから?ってなります。わら
しかもあれもこれも買ってもらったとかいちいち値段まで◯万円もするやつ旦那に買ってもらって〜とか自慢してきます。わら

私も実は今マイホームを建てているのですがそのママ友にはなにも言ってません🙄わら
そのママ友は建売で場所が微妙なのですが私は注文住宅でその地域では人気の場所なので建った後に思いっきり言い返すつもりでいます😂わら

• harumm

harumm

値段!言います(笑)聞いてないのに(笑)
    わざわざ写真まで送って来て本当に、もう!って感じです💦

• 10月15日
  • mama

mama

そこです、聞いてないんです。わら
    しかもやたらと何かと上からであなたの意見求めてないけど?って毎度毎度思います。わら
    車も◯万円のやつ私用に買ってもらった〜とか言ってきてだから?で?みたいな。。。

少し距離を置いてる状態です🤦🏻‍♀️💦疲れます、ママ友辞めたい(°_°)

• 10月15日