※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

1歳9カ月の子供が、肉を食べる際に小間切れが噛みきれず口の中に残ります。ミンチ以外の食べやすい部位はどこでしょうか。噛む力が微妙なのか気になります。

お世話になります。
1歳9カ月の子供がいます。肉についてなのですが、
豚肉を食べさせる時はミンチか小間切れにしてます。
ですが、小間切れはすぐに噛みきれないみたいで、
ずっとモグモグして口の中にあります。💦
(大雑把ですが一応小さくカットしてます)
これぐらいの子が食べやすいミンチ以外の部位ってどの辺になるのでしょうか😰
それともうちの子の噛む力がまだ微妙なんでしょうか😭
よろしくお願いします。

コメント

3mama

お肉は噛み切れないですよね〜😭我が長男長女、未だに噛み切れないので肉を除けてーーー!と言います。
部位とか特に気にして無いんですが逆にステーキは食べれるのでもう少し大きくなったら思い切ってステーキを食べさせてみたらどうでしょう?🥺

• たまごやき

たまごやき

なかなか小さい子には難しいんですね💦食べたい気持ちと噛む力が合ってなくてずっと口にあるのでイラついてしまいます😣💦
    ステーキは考えてもなかったです!2歳ごろ試してみたいと思います!ありがとうございました!!

• 10月14日
ふがし

うちの子も全然お肉食べられないですよー😂
すごく小さくして気付かず食べてる感じですw

ちなみに、前に焼肉行った時ザブトン(部位)をあげたらすんなり食べられてました😊

鳥モモ肉も最近食べられるようになりましたよ!
ムネ肉よりモモ肉の方が食べやすいみたいなので、モモ肉が安売りしてる時は買うようにしてます😁

• たまごやき

たまごやき

やっぱりだいぶ小さくしないと難しいんですね😅
    牛の柔らかいところの方が美味しいしたべやすいかもしれないですね!
    確かにナゲットとかはすぐに食べるので鳥や牛で試してみます!ありがとうございました!!

• 10月14日
うぃっちゃん

うちの子達は早い段階から噛めていましたが、しゃぶしゃぶ用とかのやつなら薄くて食べやすいかな?と思います😊

• たまごやき

たまごやき

そうですよね😭いちいち細かく包丁で切るのがめんどくさくて小間切れを買ってましたが地味に硬いですよね💦しゃぶしゃぶ用か鳥か牛でもう一度試してみます!
    ありがとうございました!

• 10月14日
春隊長

うちは鶏の照り焼きとか
つみれを焼いたものとか
食べてくれます😃
豚さんはミンチでもあまり
好きじゃないようです今は👀

• たまごやき

たまごやき

栄養士の人に豚肉を食べさせてって言われて豚肉安いしと思ってましたが、うちもあまり好きではないのかもしれません💦今思いました。笑
    唐揚げやナゲットは喜んで食べるし豚肉より噛み切る時間が短い気がするので、牛と鳥でやってみたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 10月14日
タイラ

ウチの子はササミ大好きです!!
ある程度食べやすい大きさに
茹でてから手で割いてあげます!
豚コマも適当な大きさにカットで食べるは食べますが噛みきれないとべぇしてます😅
べぇしたのをまた食べてます笑

外食で私が頼んだ和牛ステーキを食べたこともあります!
あれは柔らかかったから食べれたのかな笑

• たまごやき

たまごやき

ちいさな子は、鳥や牛のほうが食べやすいのかもしれないですね😅栄養士の人に豚肉を食べさせた方がいいと言われたのでがんばってましたが、時間かかりすぎて他のが口に入らないので、しばらく鳥とかにしたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 10月14日

豚だったら生姜焼きとかも好きですし、しゃぶしゃぶ用のお肉で豚丼とかもよく食べてくれます😊
牛なら豚と同じ感じで牛丼か、サイコロステーキも食べました。
鶏は私の好みもあってもも肉ばかりですが、鶏大根や中華丼、チキンライスにしても食べられてます!

• たまごやき

たまごやき

たくさん食べられてすごいですね!皆さんの話から豚コマは硬いしあまり小さな子には合わないことがわかりました😅
    しゃぶしゃぶ用か、主に鳥か牛で頑張ってみたいと思います!
    詳しくありがとうございました!!

• 10月14日