1歳からのパズルの進め方について教えてください。現在、型はめパズルを好きで繰り返し遊んでいますが、どのパズルを買うべきか悩んでいます。くもんのジグソーパズルの購入順についてもアドバイスが欲しいです。
1歳からのパズルの進め方?を教えてください🙇♀️
今、家に添付写真の◯△◻︎の型はめパズルがあり、昨日1人で全部完成できるようになりました!これは結構好きみたいで、何度も繰り返しやってるのでパズルを色々買ってあげたいなと思うのですが、1歳前半くらいからパズルってどんな感じで買ってあげればいいでしょうか?💦
今、くもんのジグソーパズルSTEP1から順に買っていこうかなと思っているのですが、STEP0からの方がいいですか?
こういうステップで難易度上がるパズルって、きっと最初の方のやつはかなり寿命短いですよね🥲
他におすすめのパズルや買う順番?とかありますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

まこ
上の子が小さい頃からパズルが好きでした。
ステップパノラマパズルを買って、口に入れてしまう年齢を過ぎてそれが慣れてきたらどんどんピースを細かく?していきました。
パノラマパズルは長く遊べると思います。いろんなキャラクターがあったはずです。

ままり
順番などは特に気にせず、お子さんができそうな時にピースを増やしていくのが1番だと思います!
くもんのやつ場所取るし高くないですか?😂
我が家はそういう感じの型ハメパズルがたぶん7〜8種類くらいで1歳半以降はジグソーパズルを買ってます!
様子見ながらピースを増やして40〜50ピースくらいのやつを今やってます🙆♀️
型ハメパズルも今でもたまに出して遊んでますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
くもんのやつ、場所とるんですね💦価格は高いなーと思ったのですが、それ以外のミニステップで難易度あがるパズルを知らなくて😅
型はめパズルの中で難易度を上げていった感じですか?
ジグソーパズルは2〜3ピースとかではなくいきなり最初から10ピースくらいの始めた感じですか?色々質問してしまってすみません💦- 4月26日
-
ままり
私も買ったことないんですが箱が大きいので場所取りそうだなぁと思ってました😂箱捨てて中身だけ取っておけば良さそうですかね!
私はアンパンマンのStep1(2〜4ピース)買ってそれができたらStep3の15ピース買いましたー!
わんわんの10ピースくらいの型はめパズルみたいなやつを1人で余裕でできたら、アンパンマンのはじめてのジグソーパズルStep1を買いました☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに箱大きいですね😂
アンパンマンのステップパズルがあるんですね!うちの子アンパンマン認識してるものの好きなのか不明(笑)なので、店舗で探して実際見せてみて反応見て買おうと思います!
アンパンマンのジグソーパズルの前に10ピースくらいの型はめができるようになった感じなんですね、とても参考になりました😄ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ステップパノラマパズル、初めて聞きました!今楽天で見てみたらいろんな種類のものがあるんですね!
息子が好きそうなキャラクターのもの探してみます☺️