※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

外食先が個室ならばオムツ交換は個室内でしますか?トイレでしますか?

外食先が個室ならばオムツ交換は個室内でしますか?
トイレでしますか?

コメント

トイレor車でします。

個室とはいえ、食事をする場でオムツ交換はありえないです!マナー違反かと(>_<)

Haruki

トイレでします!
もしくは車ですね(^^)

はじめてのママリ

おしっこならささっとその場で変えちゃいます😅
もちろん一緒にいる人に聞きますが💦
トイレに変える代があれば変えますが。

ハル

トイレにオムツ替えシートがあるならトイレでします。我が家はみんな外食で長居するタイプではないので助かっています!個人的には、持参のシート敷いて店員さんの来ないタイミングで見えなければいいと思いますけど(・ω・)

チキチキ

汚してしまったら大変だし、トイレ行きます。
友達とかでも食事の場でオムツ変えられたら嫌だなと思います💦

まぐ

トイレで替えます🤔

食べるところでオムツ替えるのは汚いですし、その後にその個室を使う方に失礼だと思います😵⤵︎⤵︎

ちゃそ

トイレで変えます😊
ご飯食べる空間で替えたくないです💦

ママリ

トイレに赤ちゃん用の台がなかったときお店の人に聞いたらその場で替えてくださいと言われて変えました!
あるならトイレで替えます!

オムハンバーグ

おしっこで、漏れちゃってる!とかだったら変えちゃいますかね〰💦
うんちだったらトイレ。
普通におしっこでしたら、会計後に車か食後にトイレですかね☺

ねこねこ

皆様コメントありがとうございますm(_ _)m
私自身トイレにオムツ交換台がなかった為お店の人に確認して部屋でかえさせてもらったのですが、今日一緒に食事をした人が微妙な反応だったので…気をつけます。