※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママン
子育て・グッズ

未満児の運動会で、午前中に競技があり、午後は帰宅可。観戦するか悩むが、子供の様子を見て決めたい。他の経験談も聞きたいです。

未満児の運動会について相談です!
今度の日曜日に体育館で運動会です!
1歳と2歳です!
午前中で競技が終了で、午後はお兄さん達の運動会が引き続き開催されます。
先生達のお気遣いで未満児は午前のみのプログラムで、午後は帰って良い事になっています!

運動会を楽しむと言う色んな意味では、午後も観戦した方が良いのかなーとか、でもきっと眠くなっちゃうだろうなとか。午後居るならお弁当もとか、色々考えちゃいます。

皆さんならどうされますか?
もしくは種目出なくても子供は楽しんでたよーとか、やっぱり集中力なくて眠いよーとか。色んな情報聞きたいです!お願いします😊

コメント

three

うちの保育園も乳児クラス(0〜2歳児)は終わり次第解散でした😊

お兄ちゃんやお姉ちゃんがいる子は残ってましたがそれ以外の方は帰ってました!うちはおじいちゃん達も来てたので終わり次第帰って一緒にご飯を食べて寝るのかと思いきや元気だったのでクラスの友達8人と公園で遊んでました🎶

• 年子ママン

年子ママン

コメントありがとうございます!元気ですね❗️去年は帰りました❗️バタバタしますよね(^^)

• 10月14日
ぴい

体育館だと、人が多くて暑くて、空気も良くなくて、大変でした!
子供がぐずると結局体育館の外にいないといけなくて、競技をゆっくりみてる時間なんてなかったです😭
午前中いるだけで疲れます(うちの子供達は静かに待つことができなかったので😱)

私は自分の子のが終わったら速攻で帰ります!笑
子供も眠くなったりしますし、年子ちゃんだと2人のリズムも違うから一日中いるのは大変ではないですか?

• 年子ママン

年子ママン

コメントありがとうございます😊双子ママなんですね!そうなんですよ❗️年子だとやっぱりまだ下が昼寝必須ですね✨去年も体育館だったんですがそういえばムシムシ暑かったです❗️去年速攻帰りました❗️家に帰っても暇かなーなんて思いましたけど、帰ることに決めました❗️コメントありがとうございます😊

• 10月14日
  • ぴい

ぴい

グッドアンサーありがとうございます!
    人口密度が高いと暑いですよね😵
    我が子の晴れ舞台観戦、お互いの頑張りましょうね🥰

• 10月14日
  • 年子ママン

年子ママン

いえいえ😀貴重なご意見ありがとうございます😊
    ちなみにお昼はどうされましたか?

• 10月15日
  • ぴい

ぴい

お昼はお家で食べました!
    眠くてグズってたので😂

今年は同じく帰るお友達のお家と一緒に外食でもいいかなぁって話してます😊

• 10月16日