子供は最近、台所でくっついて過ごし、遊ぶよりもまったりしている。何を考えているのか気になる。
私が台所に立っているときの子供の行動。
少し前までは近くにおもちゃを持ってきて足元で遊んでいました。
妊娠してからはやたらとくっつくようになり、少し泣き続けることもありました。
最近、私と台所の間に入り込んできて、遊んだり騒いだりすることもなくまったりしています。
また、写真のように私の足に挟まるように頭を突っ込んでまったりしています。
こんな時、聞いても「ばぁっ」しか言ってくれないけど何を考えているのかなぁ…と日々思ってしまいます(笑)
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
みーん
今しかないお母さんとの二人っきりの時間を大切にしてるのでしょうね(*´ω`*)♡
あー可愛らしい♡
ぽんた
娘もよくやります!!
可愛いけどずっとやられると邪魔になってきますよね(゜゜)笑
-
しま
回答ありがとうございます。
あるあるなんてすね✨
私が動くと文句言ってきたりするんですよね😅
いやいや、蹴ってしまうから(笑)- 10月14日
ららら
うちもです!月齢も近いですね。
やたらひっついてきたり、お腹に乗ってきたり、甘えっぷりがすごいです。
台所には入れないようにしてるんですが、台所に行くだけで泣き出したりします😅
なんか感じてるんですかね、、?
-
しま
台所に立つとしばらく構ってもらえないってわかるんですかね😥
お腹にダイブは勘弁してほしいですよね💦
産まれるまでに「旦那>私」になってくれた方が嬉しいんですけど😅- 10月14日
しま
この子からすれば、一人占めできるのがもう半年切ってますもんね。
よだれが多いので、くっついてきた分ズボンが濡れていきます(笑)