※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那さんがゲームにハマっている方に質問です。どう対処してますか?夫が…

旦那さんがゲームにハマっている方に質問です。どう対処してますか?
夫がゲームにハマってます。運転中もします。ドリンクホルダーに携帯を自分に向けて入れ、運転しながらいじったりチラチラ気にして、信号で止まればすぐに携帯を手に持ちます。
私は息子もいるのに家族の時間なのに親なのに危ないのにやる意味が分からずカッとなり強い口調で「携帯いじりながら家族が乗ってるのに運転やめてくれない?1人の時にして」と言いました。「止まってる時にしかやってないし自分だってポケモンの時やってたじゃん」と言われましが、「運転しながらいじってたし私はポケモンの時携帯いじりながら運転はしてません。するときは助手席にいる時のみ」と言うと「だったら運転変わって」と言われ「ゲームしながら運転する人に協力しない」とお互いイライラしました。
しかし、このままではせっかくの休みだし息子に申し訳ない。「強く言ったのは悪かった。でもいじりながら運転しててとなりに座ってる身分としては怖い。事故してケガしたらいけない。皆も1人の時も。そんなにやりたいならいいけど絶対に事故しないでくれ。やりたいなら午後から行って」と私なりに折れたら「止まった時だけやる」と不服そうでした。今現在本当にしに車で1人で出て行きました。確かに言ったけどムカつく(笑)

皆さんどうしてらっしゃいますか??
怒りのままに書いております。乱文失礼します。

コメント

みぃ

うちもたまにしてますよ…むかつくので
携帯取り上げてますw

• みぃ

みぃ

捕まればいいのにって心底思います。

• 10月14日
  • はな

はな

みぃさんとこもですか....本当捕まって欲しいです。じゃないと分からないんでしょうね。
    取り上げたらキレませんか?

• 10月14日
  • みぃ

みぃ

キレられますけど、事故にあったりするよりはマシなので…!
    運転に自信でもあるんですかね。下手ではないけど、マジでムカつくので、逆に事故って反省してほしいです!
    口うるさくいってたらやらなくはなってきたけど、今日もドラクエウォークやろうとしてたので、今やる必要ある?っていいました。
    行きは私が運転してて充分やったでしょ!ってなんならわたしがやるわ!(やらないけど)

• 10月14日
  • はな

はな

すみません、下に変更してしまいました💦

• 10月14日
  • はな

はな

同じ方がいて、みぃさんも大変でらっしゃるのでこういうのは失礼だと思うんですが、安心したというか、少し冷静になってきました。
    ありがとうございます🙏

• 10月14日
はな

やっぱりキレられますよねー😂そうです、ムカつくけど事故して欲しくないです。
私のアホ旦那も警察に運よく捕まったことがなく、自信過剰なようです。くそー!ドアホ!!
私んとこもドラクエなんです😂😂

ちゅりん

ひどいですねー。
うちは煽ったり荒い運転をします
きっと事故らないと治らないでしょうね💦
うちは事故っても数週間で元の荒さに戻りましたが😔

• はな

はな

私んとこも荒かったり煽ったり昔はありました😱怖いですよね....いつも生きた心地がしませんでした。
    なので夫の親にチクりました(笑)治りました。たまに「おや?」と思う時もありますが、前ほど酷くなくなりました。
    ちゅりんさんは親御さんには言えないですか??

• 10月14日
  • ちゅりん

ちゅりん

私が義両親とほぼ絶縁なのでw
    昔チクった事ありますが、親離れ子離れできてない家族なので特に変化なかったです。
    なんなら義父の車に乗せてもらった時も、運転しながらぶつぶつ怒ってたので😂
    蛙の子は蛙とはまさにこの事ですw

• 10月14日
  • はな

はな

そういう家族形態ならそもそも期待できないですね....
    私んとこの義父も義母いわく昔は荒かったそうです😂ほんと蛙の子は蛙ですね😂😂息子にはそうなって欲しくない😭

• 10月14日

12月から運転中の携帯の罰金が今までの3倍の18000円になりますよね。
一回捕まってくれたら懲りるかもしれませんね。

• はな

はな

そうなんですね!!どこかで知るかもしれませんが、私は知らせずに泳がせようと思います😊
    マイナス点数は変わらないんでしょうか?

• 10月14日

退会ユーザー

18000円は大部痛い出費ですからね!
    捕まったとき相当ショック受けそうですよね。
    違反点数は1点から3点になります。

• 10月14日
  • はな

はな

ショックで滅多打ちにして欲しいですね!
    私んとこはお金よりも、義父が整備工場やってるので点数の方が色んな意味でダメージになると思います!

• 10月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

こんな事言ってすみません(ºㅁº)!!

警察に捕まればいいのに‼️‼️って思ってしまいました(๑•_•๑)💨

• はな

はな

いいんです。存分に!!思って下さい!どうせ奴が働いた金から出るし、奴の点数が引かれるのです。←ひどい
    ひどいけど、本当に危ないからやめて欲しいです!加害者にでもなったらどうするんだ!分からずや😭

• 10月14日