楽天カードで支払い、キャンセルについて!先月9/1 5万を超える買い物を…
楽天カードで支払い、キャンセルについて!
先月9/1 5万を超える買い物をし支払い時2回払いでと伝えたのですがお店の方のミスにより一括の会計となりその会計を取り消して、また会計し直してもらいました!
そしてその時のカード引き落としが今月の27日にあるので金額確定の通知が来たので見てみると、取り消した金額も含まれていました。
つまり2度会計したことになっています💦💦
数週間前に楽天カードのアプリで明細を見た時は、一括払いの方はキャンセル扱いの表示になっていたのですが、今回また確認してみるとその表示は無くなっており引き落とし額の中に含まれています💦
取り消したレシートの控えは持っているので最悪お店に問い合わせる予定ですが、同じような経験の方で決定通知額と実際に引き落とされた額が違った方いますでしょうか?😊
また、この場合引き落とし日よりも前にお店に問い合わせした方がいいですか?
- 珈琲ゼリー(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
きゃん
以前、接客業してたのですが、そういった場合はまずクレジットカード会社に連絡して今の状況を確認するのが一番だと思います!
お店側が本当にきちんと取り消しをしたのであれば、確認のしようがないと思うし
アプリの表記ミスの可能性もありますので...💦
もしカード会社に確認して、それで2度会計したことになっているのであれば、お店に問い合わせする感じです!
その際はクレジットカード会社に事情説明して、お店側にどのように伝えれば良いのか聞くとスムーズと思います👌
クレジットカードでの支払いは取り消すとややこしい事が多いので、もしかするとお店から振り込みで会計分返され、引き落としはそのままってパターンもあります😢
分かりづらい文章ですみません💦
珈琲ゼリー
早い回答ありがとうございます✨
とても分かりやすく、詳しく教えて頂き助かりました❤
まずはクレジットカード会社に連絡したいと思います!!
接客業経験者様の回答という事で参考になります( •̥ ˍ •̥ )💓
ありがとうございます✨✨
きゃん
グッドアンサーありがとうございます♡
無事に解決できるよう祈ってます!