※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユマ
子育て・グッズ

乳腺炎で母乳の量が減少した状況についてアドバイスを求めています。

2人目出産して2ヶ月目で乳腺炎になりました。
抗生剤の点滴したり抗生物質の薬飲んだりして2週間が経ちました。始めはおっぱいも張ってたので搾乳してました。病院の先生にも搾乳はどんどんしたほうがいいと言われていたので。
いざ、母乳を再開しようと思ったらおっぱいも張らなくなって量も半分ほどに減りました。
母乳が出やすくなる方法や量が増える方法などなんでもいいのでアドバイスお願いします。

コメント

ママリ

一時期出なくなったときはたんぽぽ茶を飲んだら出るようになりました❗️
おいしくないし、合う合わないがあるとは思いますが良かったら試してみてください❗️

• ユマ

ユマ

たんぽぽ茶って美味しくないんですね🤭でも出るなら試してみようかな!
    ありがとうございます!

• 10月15日
きりん

母乳は血液で出来てるから、プルーンや鉄分が多いものを摂取しています。
また、中国ではわかめが母乳の出に良いと言われているので、わかめも積極的に摂取してますよ!
あとは、赤ちゃんに吸ってもらって刺激してもらうのが一番かと😄

• ユマ

ユマ

なるほど!食生活も大事なんですね!
    頑張って吸ってもらいます!
    ありがとうございます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

突然すみません。似たような状態です。おっぱいは激痛で、赤みや腫れはありましたか?

ユマ

遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️赤みや腫れはなかったです。結局少しずつオッパイもでるようになりました。