フェイスタオルを勝手に使ったことで、夫とトラブルになっています。ノベルティと思っていたが、夫は大事なものだと言っています。困っています。
はーーー。。。
めんどくさすぎます。
透明な袋に入ってたフェイスタオルがあり
ノベルティで主人がもらってきたものかな?と
思い勝手に中からだし一ヶ月前から普通に使用していました。
今日主人がいきなりそれに気づき
【なんで勝手に使ってるの?!】と。
いやいやノベルティでもらったやつかと思ってたし
そんな大事なものだとおもわないから
それなら言っておいてよ、
と伝えたら
勝手に使うほうがおかしい!と言われ
ずっと口を利いてくれません。
本当にめんどくさすぎます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
うーんどうだろう。。。
私は知らないものであれば 使うなら夫に聞きますし、夫が勝手に使っていれば「なんで聞いてくれなかったの?」と思ってしまうかも・・・。
そのフェイスタオルに「〇〇株式会社」などご挨拶ようであれば気になりませんが・・・😅
夫婦と言えど勝手に・・・は、私は嫌です。
ただ口をきかない程の事でもないとも思いますね😓思い出のあるタオルだったのかな・・・
みー
私も勝手には使わないですね。
でも、もう使ってしまったのでは、どうしようもない事なので、勝手に使ってしまった事を素直に謝って、今後はちゃんと聞いてから使うようにするね、と伝えるのはどうでしょうか?
ポテト
私も勝手には使わないですね😅
開けてあったとしても、「私もこれ使っていい?」って聞きます。
どちらが悪いかと言われたら、はじめてのママリさんかなと思うのでまずは謝った方がいいかなと思います。
小怪獣
価値観の違いなのですが、致し方ない…やってしまったものは…
謝るのはもう終わりにして、そのタオル、メルカリかどっかで出品されてませんかね❓
違う物(ご主人からすると、何かしらの思い入れがあって入手したのかな?)で返されても腹の虫がおさまるかは分からないですが、悪いと思うから必死で探したよ💦って結果になるよう、探してみたらどうでしょうか。
コメント