3ヶ月の息子が咳と鼻水で体調が心配。お風呂は入れても大丈夫?小児科に明日行く予定。どうしたらいいか教えてください。
皆様の意見をお聞かせ下さい。
3ヶ月の息子がいるのですが、ここ数日咳が出ています。
熱は無く、母乳も飲んでくれてはいるものの、体が弱っているのか寝ている時間が増えました。
一昨日10時間半も寝ていて朝起きた時にびっくりしました。(いつもは6〜7時間がMAXだったので)
昨日の日中まではちょっと咳出てるかな?くらいでしたが、夜から鼻水も咳も悪化して鼻水グジュグジュで咳もよくするようになりました💦
こういう時はお風呂に入れなくて良いのでしょうか?
それとも入れた方が良いのでしょうか?
明日小児科に行こうとは思ってますが、今日まで3連休なのでどうして良いかわからず、教えて頂けると嬉しいです😭💦
- えびくま(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

めぐ
高熱でも余程ぐったりしていなければ、サッとお風呂入れるのが推奨されていますよ!おむつもしていますし。
えびくま
遅くなってすみません💦
そうですよね!
お尻は清潔にしてあげた方が良いですもんね!
家の中が寒くなってきて、ストーブを焚くか焚かないかで迷っていたので湯冷めが怖くて入れられてませんでした💦
子どもの為にもストーブ焚いて暖かくしてお風呂に入れようと思います!