※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
妊娠・出産

旦那とクラミジアの検査結果が異なる場合、赤ちゃんの親は不明かもしれません。DNA鑑定は何円かかるか、離婚の必要性について知りたいです。

相談です。
クラミジアに私かかってました。今は薬を飲み治ったみたいですが…
旦那にも違う病院ですが検査に行ってもらったところ
クラミジアにかかってないと判断されました。
これってお腹の赤ちゃんは旦那の子ではないということに
なるのでしょうか?
明らかに旦那しか考えられないのですが…
出産まえにDNA鑑定などされた方いますか?
何円くらいかかりますか?
自分の子ではないなら離婚すると言われたのですが…

コメント

血液検査されましたか?旦那さん。

• h

h

尿だといっていましたたしか。

• 10月14日

退会ユーザー

尿検査は今クラミジアにかかってるかの検査になりますので、血液検査されたほうがいいですよ

• 10月14日
  • h

h

血液検査もかかってるかじゃないんですか?

• 10月14日

退会ユーザー

血液検査はかかってるかと、今までにかかってたかを調べられるそうです

• 10月14日
  • h

h

いつからかかってるかとかはわからないんですよね?

• 10月14日

退会ユーザー

私も旦那も性病は未経験なので詳しくは分からないのですが、以前も同じような質問をみて調べたら尿検査は今かかってるかかかってないかしか分からなくて、血液検査さかかってたかをけんさできるとかいてありました。

• 10月14日
  • h

h

そうなんですね!血液検査の方が確実ということですよね?

• 10月14日

退会ユーザー

そうです

• 10月14日

退会ユーザー

ちなみに、クラミジアは風邪薬とかで治ります!

女の人は市販の風邪薬や鎮痛剤を飲む人多いので、知らず知らずに治ってたりするみたいですよー(*^^*)

なので血液検査が確実なのでもう一度検査させてみてください

• 10月14日
  • h

h

ありがとうございます!
    相談してみようと思います😅

• 10月14日

退会ユーザー

彼女が泣いて飛び込んできた。彼にはクラミジアはいなかった。私が浮気していると疑われている。誤診じゃないの、どうしてくれるとえらい剣幕である。こちらも頭を抱えてしまった。
    ことの顛末はこうである。数日前、腹痛の若い女性が診察室にやってきた。一見、真面目そうで地味、痛みは下腹部で1週間前より次第に痛くなってきたという。下痢、便秘といった消化器系の症状はない。婦人科系の痛みらしい。もちろん、生理痛ではない。体温を計ると微熱、妊娠はしていない。これは感染症だろうと推察して診察、検査をおこなった。クラミジア抗原が陽性でクラミジア感染による腹痛という診断となった。(クラミジア感染症は性行為感染症の中でも現在はもっともひろがっている。特に若年に多く、高校生に11%に認められるという。症状は比較的軽く、女性では放置されることがあり、感染源になるが、骨盤臓器の慢性的な炎症で不妊の原因となることがある。)
    これは抗生剤投与で治るものであるが、再感染や感染の広がりを防ぐため相手(パートナー)の治療も必要である。と説明して、彼に検査に行かすように促した。これが悪かったか、しかし、投薬によって腹痛はよくなっている。他に相手はいないという女性の言葉を信じるのもおろか?だろうが、うそだというのもはばかられる。
    彼女が陽性で、彼が陰性では彼女に分が悪い。とにかく、彼に一度来てもらうことにした。少し、ふてくされて、彼がやってきた。これは茶髪でいかにもといった風情だなと思いつつ、話を聞く。彼女に言われて、泌尿器科に行ったが、尿で陰性だったという、陰性の検査結果ももっている。何もなかったかと聞くと、数週間前、排尿する時痛かったことがあったけどすぐ良くなって、いまはどうもないと軽い咳をしながら話す。なだめて血液検査させてもらうことにした。数日後、血液ではクラミジア検査は陽性であった。この結果でもう一度話を聞いてみた。咳について聞いてみると、彼は排尿時の違和感のあと風邪をひいて内科で薬をもらったことがあるのが分かった。お薬手帳をみると風邪薬とともにクラリスとある。(クラリスは呼吸器系の感染症によく使われる抗生剤でクラミジアにも効果がある。)クラリスでクラミジアが治ったと思われると説明した。尿によるクラミジア抗原検査はいまクラミジアがいるかどうかを見る検査であり、血液によるクラミジア抗体検査はクラミジアにかかったことがあるかどうか、履歴をみる検査である。誤診の疑いは晴れて、彼女の浮気の疑いも晴れて、やれやれである。・・・これでいいのかな?

コピペですみません。以前ググッたものです

• 10月14日

退会ユーザー

これ旦那さんに見せてあげてください。

• 10月14日
  • h

h

丁寧にありがとうございます。不安な気持ちだったのですがこうやって答えてくれる人がいて少し安心しました😅

• 10月14日

退会ユーザー

大丈夫!浮気してないから自信もって( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 10月14日
  • h

h

ありがとうございます。涙がでそうです。
    頑張ります😆

• 10月14日

クラミジアではないですが、トリコモナスっていうのに1人目の妊娠中なりました。

旦那はなってませんでした。。
でも旦那の子です。

公共施設とかのトイレや温泉、銭湯などでもうつったりしますよ!!

• h

h

鑑定などしました?
    え、そうなんですね😅
    温泉とかでもうつることあるんですか

• 10月14日

退会ユーザー

鑑定などはしてませんけど、旦那は疑うこともなかったです!!

ありますよ!

• 10月14日
  • h

h

うらやましいです。
    私どうしていいか…

• 10月14日
りー

いや旦那さんの子ではないってことにはならないですよ😂
もしかしたら女性って免疫力が下がってるときなりやすいのでh_chan様だけかもしれないので。寧ろそれを心配されるって事は違うか持っておい当たる節あるんですか?😥
DNA鑑定はした事ないです

• h

h

いや、旦那の子だとしか考えられないのですが旦那がもしかしたらと心配してて…
    そのできる当時が仕事で遠距離だったので疑い深くなってるのだとは思うのですが…

• 10月14日
  • りー

りー

そうなんですね。
    なんか疑われるの嫌ですし自分の子じゃなかったらって思われるのも嫌ですね😭
    温泉とかでも移りますし考えすぎなくていいと思います笑

• 10月14日
  • h

h

悲しくてなんか…
    先生にクラミジア治ったことと旦那はかかってなかったことをつたえると本当にその旦那さんですか?と言われてすごいショックで。

• 10月14日
  • りー

りー

先生もやばいですね…

• 10月14日
  • h

h

すごい直球にゆってくるし知識がないこっちからするともう浮気してるって言われてるようにしか思えなかったです。

• 10月14日
  • りー

りー

気分悪いですね…
    私もクラミジアなって
    相手とは別れてたのに
    相手は?相手連れてきて?
    相手にも伝えなさいって言われてすごい気分悪く
    別れてるって伝えたのに
    その後何度も聞かれました。
    本当に嫌ですよね。

• 10月14日
  • h

h

性行為とかだけで感染するならそこまで強くゆってくれてもいいですけど他に感染源あるならそんなゆわなくてもいいですよね…
    別れてる相手に伝えたところで他の人ともうなにかしてしまってたら遅いですよね…

• 10月14日
  • りー

りー

いや本当にそうです。

• 10月14日
  • h

h

ただでさえ妊娠大変なのにあんま考えさせないでほしいです

• 10月14日
a

妊娠中になる方多いですよー!
妊娠中はオリモノも多くてそこから感染症に繋がったりもしますし!

• h

h

おりもの多いだけで感染するんですか?

• 10月14日
  • a

a

オリモノが多くなって
    どうしてもずっと清潔ってのが難しくなりがちで、そこから感染症になったりしますよ!

• 10月14日
  • h

h

そうなんですね…おりものは多い方だったのでそれもありますかね…

• 10月14日
。

私も1人目クラミジアかかってましたが男性は偽陰性が出ることがあるらしく旦那も陰性でした。

でも怖いので薬服用させました。

必ず移るわけでもないと思いますしh_chanさんが確実に旦那さんの子だと言えるので有ればDNA鑑定は必要ないですよ💦

• 。

カンジダ以外の性病は基本的に性行為で移ります。旦那さんの前に関係があった方からもらったんだと思いますよ💦

• 10月14日
  • h

h

絶対うつることはないんですね…
    薬は一応かるいのもらってのんでましたが…

• 10月14日
あーたん

まず、主さんは妊娠前に旦那さん以外と性交渉したのですか?
それなら、お腹の子も旦那さんの子じゃない可能性はあります。

してないのなら、旦那さんがどこからか貰ってきたのでは?
旦那さん自身は発症してなくても、健康保菌者として菌を持っていて主さんだけ発症した場合もあります。
旦那さんは下の検査しかしてないと思いますが、口腔クラミジアの可能性もあります。

他の人と性交渉してないならしてないと、堂々としなければ疑われても仕方ないですよ。゚(゚´ω`゚)゚。

出産前DNAについてはした事ないのでわかりません、すまません。

• h

h

してないですが、なんか旦那はかかってなかったとなると旦那の方が心配をしだして…
    当時が遠距離だったのでたぶん心配がより強いんだと思いますが。

• 10月14日
  • あーたん

あーたん

他の方が銭湯やトイレでも移ると言ってますが、クラミジアは性行為でしか移りません。
    ですが、元々クラミジアを保菌していて、免疫力が下がったら発症する事は有り得るので、過去に関係を持った人に移されてた可能性もあります。

してないなら堂々としてましょう。
    主さんが煮えきらない態度だから旦那さんも余計心配になるんだと思います。
    私は絶対にしてない、と伝えてください。
    旦那さんに風俗いったり他の人と関係持ってないか聞いてみてもいいかもですね。
    性行為といっても挿入だけでなく、オーラルセックスでも移るので、ヘルスやソープではなくピンサロ程度でも移りますよ。
    旦那さんが下の検査しかしてないなら、口腔検査もしてみてもらったほうがいいかもしれません。
    治さないと出産時に胎児に悪影響なので…

• 10月14日
  • h

h

ネットで調べても銭湯などでうつるなど書いてありますがそういうのは間違いということでしょうか?

旦那も私も絶対に他の人は有り得ないです。
    病院いくと妊婦の私がいるのに尿検査で終わるってことはそれくらいのことなんですかね😅
    なんか重大さがいまいちわからなくなってきました。

• 10月14日
のーまん♡

旦那さん、なにか薬飲んだりしましたか?

男性側は風邪薬などで処方された抗生物質などで治ってしまう事が結構あるみたいですよ😳👌

• h

h

え、そんなことあるんですね…
    薬たまになんかお腹痛い時は飲んだりしてましたが😅

• 10月14日
  • のーまん♡

のーまん♡

じゃあその時に治ってしまったんじゃないですか😳?

• 10月14日
  • h

h

そうなんですかね😅あんまりわからないので😅

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

オーラルセックスでも移りますよ。
必ずしも性器同士の感染とは限りません。

• h

h

旦那以外とはしてません。

• 10月14日

妊娠中は なりやすいて
聞きましたよ 😳
旦那さんとしかしてないのが
確実にわかってるんだし
DNA鑑定してなくてもいいと
思いますが 😞💭

• h

h

結構しますもんね…DNA鑑定

• 10月14日

尿検査だけでは男の人から出ないこともありますよ!
でも、パートナー感染するものなので旦那さんもなってます!あと、お風呂の菌程度ではクラミジアにはなりません💦

• h

h

そうなんですか?
    血液検査だと確実なんでしょうか?それでじゃあやって陰性だったら旦那の子ではないということになりますか?

• 10月14日

退会ユーザー

血液検査なのかわからないですけど、本当に調べる時ってアソコに棒刺すみたいです💦

陰性だからって旦那さんの子じゃないと言えるわけじゃないと思いますよ!

私も妊娠中クラミジアになりましたが、パートナー感染するものなので旦那さんも治療しますとくすり貰いました!

• 10月14日
  • h

h

そうなんですか😅それはしてないですね…

旦那もまだ検査結果わからないけどとなんか軽い薬もらって飲んでました😅

• 10月14日

退会ユーザー

私がクラミジアわかった時、旦那はなんで俺はなってないのに薬飲まなきゃダメなの?って喧嘩になりそうで産婦人科で説明してもらいました笑

知識ないとすれ違いも出て当然だと思います😭

でも、今最優先は子供を安全に産んであげることですから、薬飲んでくれてよかったですね✨

• 10月15日
  • h

h

私も本当に自分の子かと今すごいゆわれてます。
    信じてもらえてないのがすごいショックです。もう少し話ししていかないととは思ってます。

• 10月15日

退会ユーザー

産院の先生が説明してくれることもあるんですけど、上の方への返信で先生もちょっとひどいなと思ったので、あてにならなそうですよね。。💦

このページ見せるとかどうですか?

女性側にクラミジア出ても男性側から尿検査等では出ないことは多々あります!

でも、性行為でパートナー感染するものなので2人同時に治療しない限り菌は存在します。

男性側から出なかったとしても女性が浮気してることにはならない。他と人との子供ということにはならない。

あなたとの子供を元気に生むために何ヶ月も頑張ってる。一緒に頑張らないと。

私が通ってた産院の先生はそう説明してくれました。

旦那さんとの子供をお腹の中で一生懸命守っているのに、疑われるなんて悲しいですよね。早く誤解が解けますように。

• 10月16日
ちーずちくわ

クラミジアって女性はそういうなりやすい菌を持っているって聞いたことあります🤔
出産前のDNA診断は難しいんじゃないですかね。。。

それに、旦那さん以外と行為がないなら胸張って堂々としてましょう!

• h

h

堂々としてたいですが旦那に心配されたままはいやですよね

• 10月14日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

そんなあり得ないこと言われても信じない旦那さんが不思議ですので次の検診で一緒に行って聞いてみてはどうですか?

• 10月14日
  • ちーずちくわ

ちーずちくわ

クラミジアじゃなくてカンジタ?は確かなりやすいですね!すみません、間違えました😖💦

• 10月14日
  • h

h

はい。ちゃんと話して考えてみようと思います

• 10月14日
ころすけ

妊娠中は確かに免疫力落ちますけど、それでかかるのはカンジダくらいだと思います。トリコモナスはよほど不衛生な場所に陰部を晒したりしない限り、性交渉以外で普通感染はしないと聞きました🤔クラミジアは確実に性交渉でうつるものという認識です。

それにしてもそろそろ後期ですよね?前期・中期と検査をしているはずなのに、今更陽性になるなんてなんか不思議ですね😌

• h

h

前期の検査はありませんでした。中期しかしてないので…おいうちをかけるような言い方ですね。

• 10月14日
チョコレート

私も自分だけクラミジアなりましたよー!
何で自分だけなったのかはほんと謎です🤔
旦那には結構疑われてましたが、生まれてきた赤ちゃんの顔を見たら確実に旦那の子でした笑

• h

h

そうなんですね!私だけって絶対ないですよね😅

• 10月14日
  • チョコレート

チョコレート

でもうちの旦那はちょうどその時風邪気味で、市販のやつだけど抗生剤の入った薬飲んでたんでそれで感染しなかったのかな?とか言ってました笑

• 10月14日