仕事が忙しくて妊娠が辛いです。妊娠中も過酷な状況で休憩も取れず、理解されずに悩んでいます。他の職場は妊婦に優しいでしょうか?
介護士です。仕事が忙しすぎてしんどいです、、、
二人目嬉しかったけど、仕事がハードすぎて妊娠しなければよかったと思ってしまいます。
こんな事思うのはダメですよね。
一人目の時も無理して働いてました。人手が足りないので、休憩するタイミングもなく、オムツ交換ぶっ続け2時間とか普通にあります。つらくて笑顔も消えます。
お金の面でやめる事は考えられず💦
上司は妊娠経験無く、あまり理解されてないなと感じてます。
他のスタッフは半数は私が妊娠してる事知ってますが知らない人もいます。
みなさんの職場は妊婦に優しいですか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も介護職で8ヶ月まで働いていました!
つわりと頭痛がひどくて1ヶ月間休職したり、そのあとも行けたり行けなかったりでした(T_T)私の職場も独身の方が多いのですが、オムツ交換も入浴介助もさせないように会議で言ってくれたりとても気遣って頂きました!
pipipi
私も介護士して2人目の妊娠で一緒です!
ほんとに一瞬も座って休む暇無いし排泄介助も移乗も辛すぎます、、
でも人手が足りないのでそれをしないと仕事は回らないし、腰も痛いしお腹は張るし、家に帰っても家事と育児でワンオペバタバタだし😭
もう毎日辛すぎますよね😭😭
上司も優しくないし、でも周りのスタッフが優しくしてくれるので、それで乗り切ってます。
同じ人がいると思うと心強いです!頑張りましょ😭💕
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ方が居て心強いです!辛いですよね💦
昨日はなぜか上司が補充物して私がオムツ交換必至にやってました、、、
私も妊娠を知ってる周りのスタッフに甘えさせてもらってます💦みんなが必死に働いてる時は私もやるしか無い!と思いながら働いてます、、、- 10月15日
出戻り❣️himamam
私も介護士をしています( *´︶`*)
1人目の時もそうでしたが、
本当に皆さんに優しくして頂いて
ここで働いてよかったなと
思っています(´▽`)
娘の時に1度退職し、また同じ所に
戻ってきましたが、2人目の
妊娠を
知った時も皆さん口を揃えて
『無理しないでね?』
『私やるから大丈夫だよ』等と
声掛けてくださってます😭💦
-
ママリ
ありがとうございます!
妊婦に優しい職場、羨ましいです。
一人目の時、もう妊娠しながら介護士するなんて嫌だ!と思うぐらいでしたが時間が経ち次妊娠したら絶対赤ちゃん優先で!なんて思ってました💦でもそういう訳にもいかず💦- 10月15日
ぴよ。
わたしも介護士してますが、つわりで今休職中です…
3人目で仕事しながらの妊娠は初めてですが、上司や同僚がかなり心配してくれるので助かっています。
母子健康管理カードを医師に書いてもらって仕事内容セーブ出来ませんかね??
うちの上司は休職明けに仕事する上での注意事項を書いてもらってきてって言われました。
-
ママリ
ありがとうございます!
私もつわりが辛くて吐きそうになりながら働いてます💦
健康管理カードは何も母体に異常が無くても書いてもらえるんですかね💦
切迫とかにならないとダメなのかと思ってました💦- 10月15日
ママリ
ありがとうございます!
会議で取り上げてくれるのは助かりますよね!
入浴介助や抱え上げるトランスは自分から言って辞めてもらいましたが、オムツ交換とかは最初の段階で出来ると言ってしまったのではガンガンやらされます、、、
昨日はなぜか上司が補充物やって私はオムツ交換に入ってるという感じでした💦おかしいだろ?!と思いましたが何も言い出せず。