※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お金・保険

今、iPhoneでauを使っています。ソフトバンクが気になります。料金、安いですか??

今、iPhoneでauを使っています。
ソフトバンクが気になります。
料金、安いですか??

コメント

シンママ

大手3社はネットたくさん使う人であれば、せいぜい500円くらいしかかわらないってテレビでやってました。あとは家族割の率がかなり変わるはず。私はソフトバンクですが、安くないとおもってます。

元携帯会社社員です。安くしたいなら、大手キャリアはやめて格安スマホにすることをオススメします。

退会ユーザー

今使っているiPhoneが何かによります!使える機種と、使えない機種があります。
    携帯そのもののデータは携帯本体に残ります。
    使えない機種の場合は、乗り換え先の格安スマホ会社で端末購入もできます😄(乗り換えならかかっても一括0~500くらいだと思います。その時のキャンペーンによります。)
    1番お金がかからず乗り換えられるのは月末です。
    auは解約する月も1ヶ月分かかります。乗り換え先は多くは初月日割りになります!

• 10月14日
u

回答ありがとうございます(^-^)

格安スマホとはワイ○バイルなどですか?
その場合、今のiPhoneは使えなくなるんでしょうか??

シンママ

もちろん今のiPhoneはつかえますよ。auでむずはmnp番号ってのをもらってから使いたい格安スマホショップにいけばいいのです!