皆さん旦那さんと喧嘩して傷付く一言を言われた時ってどう乗り越えてま…
皆さん旦那さんと喧嘩して傷付く一言を言われた時ってどう乗り越えてますか?
私は喧嘩やイライラし始めると本当に細かいことを一つ一つ気にしてしまって、やり過ごすとか流すとか出来なくて…💦
そんな中、先日主人と喧嘩した際に主人から「チッ、面倒くさっ!」と言われた一言に傷付いてしまいました😣
喧嘩なので売り言葉に買い言葉だし、私も細かいところをグチグチ言ってしまったので面倒くさいと思う気持ちも分かりますが…
喧嘩中に吐き捨てるように言ってタバコを吸いに出て行こうとしたので「いいよね!タバコ吸いに逃げられて!」と私も言ってしまったので、その後はタバコを吸わずに主人は寝てしまいました。
私は辛さと傷付いたのとで涙が止まらずほぼ一睡も出来ませんでした。
その後からは何か頼むのも言うのも「また面倒くさ」って言われたらどうしよう…と怖くてなかなか頼み事も出来ません😭
- キーマンマン(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
しー
「喧嘩してるときに言った言葉は意味が無い」と言い聞かせるようにしてます🙆♀️
旦那は元々口が悪く、喧嘩の度に傷ついてましたがこの5年で大分強くなりましたε-(´∀`; )
K
もし言われたらぐっと堪えて
それ以上に旦那の傷つく言葉を投げ返します!
私たち夫婦はお互いに喧嘩すると思ってもないことを
相手にダメージ食らわすために言っちゃうので😅
-
キーマンマン
コメントありがとうございます。
喧嘩の時こそ本音が出るのかなぁって思ってしまって。
私もそれくらいの気持ちで喧嘩します。- 10月14日
キーマンマン
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
うちは普段ものすごく穏やかで口調も柔らかいので…
なんとかやり過ごします。