コメント
退会ユーザー
グッタリしてたりしない限りうんちに出てくると思いますよ!小児科も症状ないと手の施しようないです🙇♂️
おぶす◡̈♥︎
どれくらい食べましたか?
小麦粉粘土って、基本食べれる材料しか使ってないと思いますが、何て書いてありますか⁇
心配やと思いますが、小麦粉粘土は、パンを焼く前の物を食べたと同じだと思います😊
喉に詰まったり、普段と変わった様子がなければ、様子見でいいと思いますよ😄
-
わらびもち
ありがとうございます😣💦
原材料は書かれておらず、『折り紙屋さんのこむぎねんど』という商品名のみで💦
1口ぐらいの大きさだったと思うので、今のところ詰まらせている様子もありません😣
明日が幼稚園の面接なので、心配で…- 10月14日
-
おぶす◡̈♥︎
心配ですよね‼︎
小麦粉粘土は、基本、小麦粉、水、塩が少しくらいしか入ってないと思うので、大丈夫だと思いますよー😊
少しなら食べてしまっても問題ないです😊
タバコとか、ボタン電池とか、少量でも中毒症状が出てしまうものは、自己判断せずに病院に行く必要ありますが💦- 10月14日
-
わらびもち
明日が大事な日なだけに、ほんとに心配で…💦💦
パン生地を食べた様なものと聞いて、少し安心しました😭
誤飲したものによって、対応が変わってくるからこそ、小麦粘土って?!ってパニックになりました⤵︎ ⤵︎
一先ず、牛乳も飲ませてみたり、今はケロッとしているので様子見てみます😣✨
ありがとうございます🙇- 10月14日
わらびもち
ありがとうございます!
小麦粘土でぐったりする事も有り得るということでしょうか?💦
下痢や嘔吐、胃腸炎のような症状は覚悟しておいた方が良いのか心配で…
退会ユーザー
嘔吐してくれて、粘度が出てこれば安心ですねー❤️!
病院に行く目安は、
グッタリしてたりいつもと様子が違う場合だけでいいと思います!
大抵うんちになって出てきて終わりです(^^)
わらびもち
小麦粘土は便として排出されるということですか?
嘔吐すれば正常な反応ということでしょうか😣?
今回小麦粘土でしたが、タバコやとか他の物を誤飲してもすぐにグッタリしないと思うのですが、その時もぐったりしなければ病院へ行かなくても大丈夫って事ですかね😭?
質問責めですみません😣💦💦
退会ユーザー
ボタン電池やタバコは至急病院行かないとダメです!
飲み込んだものによって、行くか行かないか判断するんです.っ💦
基本誤飲したものはうんちで出てきます
嘔吐が何回も続いた場合病院に行くといいですね💦
わらびもち
嘔吐して年度を出せば安心との事でしたが…
吐かせた方が良いですか??
小麦粘土は緊急性が低いとみて良いということですねかね💦💦
誤飲したものによって、排便されるかどうか消化されるかも異なりますよね💦💦
退会ユーザー
緊急性がひくいです。
わらびもちさんは大変心配されているようなので病院で聞いてきた方が早いかと思います
安心度が違いますしね
わらびもち
心配ですが、下の回答してくださった方と、あかねさんの表現が少し異なったので対応が違うのかと気になり質問責めしてしまいました。
気分を害されたのなら、申し訳ありませんでした。
こういう事が初めてだったので、今後のためにも知識を学びたいと思っただけでした。
退会ユーザー
下の方と一緒ですよー!
緊急低いとだけわかりやすくお伝えしておきますね(^^)
わらびもち
いえ『ぐったりしたら』や『嘔吐してくれた方が安心』と仰られたので、重篤な症状も考えられるのかな?と思いました。
ありがとうございました。