※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

最近、0歳くらいの子どもが手や物を口に入れる習慣が戻ってきました。服がべしょべしょになるので、どうしたらいいか悩んでいます。歯固めは必要でしょうか?

0歳くらいの時はよくなんでも口に入れたり指、手しゃぶりをしていましたが気づいたらやめていました。
しかし最近になってなんでも口に入れたりくわえていたり手を舐めてたりすごいです。
スタイをしてももう自分で取れるし服がべしょべしょになるので辞めさせたいです。
歯がゆいのかな?ともおもうのですが今更歯固めなんていらないですよね😅?

コメント

うちもおんなじかんじです😭
うちはおしゃぶりやめてから手を舐めるようになったのですがもう少しでも目を離したら服も床もビッチョビチョです😭

まだ歯全部生えてないかんじですか??うちはあと奥歯だけなのですが手舐めたら苦いやつ買おうと思ってます😂

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます。
    同じですー!おもちゃとかもベチャベチャでヨダレの匂いもきになります😅

全部ははえてないです!!
    私もあれきになってみていました😂

• 10月14日
hiromama

うちも最近よく掌なめてますwwwいろんなところ触って汚いからやめてほしい…
ちなみに、ゆびしゃぶりも継続してますw

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    ホントやめて欲しいですよね😭

• 10月14日