コメント
ママリ
年少で幼稚園に入れましたが、1年通って保育園に変わりました。
残念ね〜寂しいわ〜。としか言われなかったですよ😮
ママリ
年少で幼稚園に入れましたが、1年通って保育園に変わりました。
残念ね〜寂しいわ〜。としか言われなかったですよ😮
「幼稚園」に関する質問
旦那が家事なんもできない人いますか?? 専業主婦なので全てやるのが当たり前だとおもい 今は良いのですがパート出ようと思うと パート➕家事を1人でやるのはいやだなーと 思います、三歳の息子がいてそこも大変ですが …
兵庫県の姫路市、加古川市、明石市、神戸市あたりにある手芸屋さんでおすすめなどありますか? 幼稚園入園にあたって布、ワッペンがプリンセス系などを探しています。たくさんある店舗などご存じでしたら教えてほしいです…
雪があまり降らない地域の方、子供のスノーブーツどんなもの持ってますか? 去年雪が降った時、幼稚園で雪遊びがありました。 長靴で行かせたんですが、やはり寒そうだったので今年は用意しておこうかなと思ったのですが……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
うちも来年度幼稚園に入れて、一年で保育園に転園予定なんです💦
幼稚園に入れる時から、翌年度は保育園に入れる予定でしたか??
ママリ
仕事の都合で最初から保育園に入れたかったのですが、入れなかったので仕方なく幼稚園に入れた形です💦で、翌年度の申請が通ったので転園しました😀
うちのクラスから3名保育園に変わっていきましたよ〜
ままり
そうなんですね!
思ったより保育園に行く子も多いんですね☆
入園する時、翌年度に保育園に行くことは特に言わなくても大丈夫ですかね?💦
今育休中なのですが、上の子を集団に入れたいんです😖💦
ママリ
言わなくてもいいと思いますよ〜!ただ、一年通ってそれなりにお友達ができていたので、保育園に変わってから1ヶ月は寂しいの連続でした💦
上のお子さんの時から連続で育休取っている感じですか〜?
ままり
やっぱり子ども的には寂しい思いをしますよね😖
上の子の時からそのまま育休なんです💦
来年度は年少さんの一個下のクラスなのですが、5月生まれなので、どこか集団に入れた方がいいかなと思っています…😂