※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ☆☆
妊娠・出産

つわりが終わったと思っても、まだ食後の胃もたれや吐き気があり、外出時にも吐き気がある状況です。匂いづわりは改善していますが、完全に終わっているわけではないようです。

つわりが終わった!!って思う時の体の具合って、どういった感じですか??
吐かなくなって起き上がれる時間も多くなってきたのですが、食後の胃もたれ・ムカムカはひどく食べ物に偏りがまだあります。えずく回数は変わらず、外出すると必ず吐き気に襲われます。匂いづわりもマシになってきましたが、完全にはなくなっていない感じです。
これって全然終わってないですよね?笑

一人目の時も匂いづわりがなかなか治らなくて、でも吐き気はだいぶマシになって、終わってるんだかまだなんだかよくわからなかったです😞

コメント

rin

まだ終わってないですね💦
私は吐くこともえずくこともなくなったし普通に食べれるので、つわりは終わったと思っていますが、まだ匂いで気持ち悪くなったりすることはよくあります( ´:ω:` )

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます。
    やっぱり終わってないですよね💦
    普通に食べられるんですね…!!一人目の時は出汁の味と匂いが最後まで苦手でした😱匂いなかなか終わらないですよね。

• 10月14日
しらたま

私は今18週で、ピークの頃に比べたらずいぶん楽にはなりましたが、今でもたまーに戻してしまいますし、うぷ、、、ってなったり、低気圧だと体が重かったりします。

スッキリ終わった!!ていうの体感してみたいですが…医師には、良くなったり悪くなったりを繰り返していくから、と説明されました。

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます。
    通常は徐々に良くなって、いつか無くなるんですかね💦一人目の時「なくなった!!」って思ったことはなくて、、私もスッキリ終わる感体験してみたいです😅

• 10月14日
ぶたッ子

終わった!って感じた事はなく、気づいたら「あれ?気持ち悪くなる事なくなってない?」ってなって、悪阻終わったなーってなってました😊

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます。
    そうなんですね…!!じゃあまだ絶賛つわり中ですね💦
    気持ち悪くなくなる日が待ち遠しいです😭

• 10月14日
ゆみ

ムカムカしなくなって、食欲もかなり増してたくさん食べれる様になりました。しかもどれだけ食べてもお腹空いて、気持ち悪くないみたいな感じでした!主人がドン引きしてました(笑)。

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます。
    すごいですね!私の今の状態とは程遠いです笑
    うらやましいです😂

• 10月14日
SB

私はん?なんか調子がいいかもって思ったり、今日はご飯作れるかもってなって普通に食べられる日が来ました。

• ちょこ☆☆

ちょこ☆☆

ありがとうございます。
    徐々に良くなって、食べられるようになったら、ですかね。
    私はまだまだかかりそうです😢

• 10月14日