離乳食のタイミングがずれてしまって困っています。皆さんのタイムスケジュールやアドバイスをお聞きしたいです。
皆さんの子育ての様子を教えてください♪
現在離乳食、1日2回で食べさせてるんですが、
朝7時頃起きてすぐに母乳、
10時頃ミルクと離乳食、
14時頃母乳かミルク、
18~19時頃ミルクと離乳食、
22~23時頃ミルク
というタイムスケジュールなんですが、最近朝10時頃から寝てしまい離乳食のタイミングがずれてしまいどうすればいいか悩んでいます。
皆さんのタイムスケジュールやアドバイスなど、お聞きしてみたいです。
よろしくお願いします☆
- ゆう(6歳)
コメント

ちゃむ
離乳食の時間を9時とかにしてみてはどうでしょうか??
まだ二回食ですし、7ヶ月はまだまだ昼寝の時間もバラバラな事が多いので、時間通りに!って意識しすぎなくても大丈夫だと思います★
うちは、離乳食を機嫌が悪くて食べてくれない時は時間ずらしてご機嫌な時に食べてもらったりして時間ずらしてました♪

はちぼう
うちは7〜8時に起きて、8時半頃に離乳食+ミルクです!
朝一だとあまり時間がずれることがないので、楽ですよ😊
寝坊したら離乳食とミルクの時間もずらしますが、今のところ寝坊してくれたことはないです(笑)
-
ゆう
そんな風にできたらいいですね!
起きてすぐに欲しがってグズッたりしませんか?
うち、すごくグズるんです。
でも、チャレンジしてみようかな!
ありがとうございます(*^^*)- 10月14日
-
はちぼう
起きてすぐにはぐずりませんが、離乳食食べだす頃にお腹すいてぐずることはあります。そのときはミルクを少し飲んでもらって、ちょっと満足したら離乳食に戻ってます。
お子さんに合うかどうかは変わりませんが、よければぜひお試しください😊- 10月14日
-
ゆう
ありがとうございます(*^^*)
試してみます!
これでうまくいけば、私自身も動きやすくなります✨- 10月14日
ゆう
ありがとうございます(*^^*)
きっちりできなくて当たり前ですよね!
時間ずらしてみます✨