コメント
退会ユーザー
うちはベビーベッドなしでいけました☺️
転落しても怖いし...と思い買いませんでした!
チャイルドシートは新生児から3.4歳くらいまで使えるもので5.6歳はジュニアシートにします(^_^)
ユウキ
うちは出産時まで性別確定してなかったので、お洋服は最低限どちらでもいけそうなものを買いました。黄色とか!
ベビーバスは寒い季節なので1ヶ月検診までしか使わないかな🤔と思いますが、私は貰い物ですが、あってよかったです☺️メルカリとかリサイクルで安く買われるのがいいかなっておもいます😌
ベビーベットはその人次第かなと...私は寝るときは添い寝はつぶしそうで怖くて😥
チャイルドシートは4歳までのものを買いましたが、回転式が圧倒的に楽です!田舎の車社会なので、チャイルドシートはこだわりました☺️
-
まるめろ
回答頂きありがとうございます( ^^ )
φ(..)メモメモ
黄色以外はどんな洋服を準備されましたか?
ベビーバスはそんなに使わないものなんですね(゜д゜;)
私も怖いのでベビーベッドは買いたいと思います💦笑
回転式!
取手のついたチャイルドシートで悩んでいたのですが回転式も合わせて検討してみます(≧▽≦*)!!!- 10月14日
-
ユウキ
夏生まれだったので、あとは水色のお洋服と、白いセーラーとかです☺️♥️
結局夏生まれは肌着で過ごす事が多くて😅お洋服は三着しか買いませんでしたが十分でした☺️
お買い物、悩んでる時が楽しいですよね✨- 10月14日
退会ユーザー
私もベビーベッドは後々邪魔になるので買ってません😊
和室で赤ちゃん用の布団を敷いて寝かせてました!
ベビーバスは譲って貰えたので買ってませんが、確かに1ヶ月とかだしもし洗面所とか広さに問題なければ洗面所とかで入れる人も多いですね👍
チャイルドシートは新生児〜4歳ぐらいまで使えるタイプだったと思います🥰
-
まるめろ
実家も嫁ぎ先も体の大きい人ばかりで旦那の部屋はフローリングでベッドが場所をとっているのでそういう場合はベビーベッドが必要なのかな〜と思ってました💦笑
やはりチャイルドシートは4歳くらいまでのタイプを使わられる方が多いんですねφ(..)メモメモ- 10月14日
退会ユーザー
ベビーバスは8ヶ月から9ヶ月位まで使いました。
ベビーベッドも9ヶ月位までしか使いませんでしたし……赤ちゃん布団は未だに使いますよ🎵
・赤ちゃん布団
・レンチン消毒ケース
・おくるみ
・退院の服
・哺乳瓶
・粉ミルク(入院中どのミルクか聞いて退院する前に夫が購入)
・おむつ(粉ミルクと同じ)
・ガーゼハンカチ(母が30枚作ってくれました)
・春生まれなので、春夏のロンパースを購入、肌着は買いませんでした。
・ベビーカーやチャイルドシートは、●●プライベートブランドはダメ。Combiなどが良いです❗アカチャンホンポで買えば‼️と後悔してます。
-
まるめろ
詳しくありがとうございます!
赤ちゃん布団はそのまま移動が出来るようになっている布団などありますが普通の布団を使われていますか?
哺乳瓶は瓶とプラスチックだとどちらがいいのでしょうか(;´`)??
ベビーカー忘れてました💦
ベビーカーはどちら向きになっているベビーカーの方がいいでしょうか?
このブランドはダメとかあるんですね( ºωº ;)
デザインと機能性で選ぼうとしてました💦- 10月14日
-
退会ユーザー
西松屋に赤ちゃん布団のセットがありそれを買いました✨今はマットを重ねてますが、来月からマットは縦に長くしてしまおうかなと。敷きマットは2枚入ってましたよ。
赤ちゃん布団なので、移動もスムーズですし。
見てから購入が良いです。
私はガラスでした✨
消毒もミルトンしてましたが、微かな匂いで拒否されあらかじめ買っておいたレンチン消毒ケースにしました。
西松屋プライベートブランドのベビーカーやチャイルドシートより、Combiなどのが良いです。デザインはアカチャンホンポでCombiなどもありますよ🎵
良く見てから購入をススメます。- 10月14日
-
まるめろ
西松屋に行って見てみます( ^^ )!
いろんな方の意見を取り入れて自分に合ったものを今のうちに見てきます(((o(*゚▽゚*)o)))
レンチン消毒ケースというものがあるんですね💦
初めてであたふたしてます(✘﹏✘ა)
アカチャンホンポも見てきます✨
色んな事を教えて頂き見てくるのが楽しみです( *´艸`)- 10月14日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポはポイントカードがあるので良いですよ🎵
洋服やベビー用品もアカチャンホンポは西松屋よりは多いかなと😅
赤ちゃん哺乳瓶消毒、で検索すると色々出てきます✨
ベビーカー…せめてベビーカーは気をつけてあげてください‼️私みたいな失敗…絶対ダメです‼️- 10月14日
-
まるめろ
西松屋の方が商品多いと思ってましたΣ(゚д゚;)
やはり質問してよかったです。゚(゚^ω^゚)゚。✨
詳しい方にお尋ねする方がが自分にとっても赤ちゃんにとっても良かったです!
ネット検索の仕方までありがとうございます✨
ベビーカーしっかり見てきます!
ちなみに…日除けが付いているチャイルドシートや取手のついたチャイルドシートはどうでしょうか(;`Д´)?
何度もすみません💦- 10月14日
らいらいママ
うちは、ベビーベッド重宝してますよ!自分で購入してたのですが、お下がりで1つもらい子供1人なのに2つあります(笑)1つは荷物置きとして使ってますが収納出来るので私は便利だと思います🙆♀️
-
まるめろ
2つ( 'o' )!!!
母親が地震前までとっておいたベビーベッドとっておけばよかったと後悔してます…(>_<)- 10月14日
ぽ
ベビーベッドあったらゴミ出しとか掃除したい時とか入れておけるし安心ですよ〜!柵をきちんと閉めておけばまず落ちるなんて事はないし、成長に合わせて天板を下げられるタイプがあります。
ベビーバスは、洗面台広めなので3ヶ月くらいまでは洗面台で入れられたので買ってません!
チャイルドシートは回転式を強くオススメします!横向きとても乗せやすいですよ☺️
-
まるめろ
ベビーベッドにもそんな機能があるんですか∑(๑ºдº๑)!!
固定だと思ってました💦
洗面台で入れる場合は雑菌消毒をしてから入れるんですか(˙˙*)?
みなさんの意見を聞いて回転式を購入しようと思います( ^^ )!
ちなみに取手のついたチャイルドシートや日除けのついたチャイルドシートはどうでしょう??- 10月14日
ちび
里帰り先の犬と甥っ子対策で楽天でベビーサークル購入しベッドとして使用してました😊
今はおむつ替えや掃除の時にしか使ってないですが
折りたためるので実家帰る時にも持っていけるし、
月齢上がればボールプールにして遊ばせれるので買って良かったな、と思います。
ワンオペ育児でベビーバスが楽で3ヶ月の今も使ってます。
チャイルドシートは4歳まで使用出来るものを購入しました。
回転式とっても便利ですよ😊
退会ユーザー
1歳半くらいからは新生児用?についてたクッション部分を外して座ってました!
まるめろ
ベビーベッドから落ちることあるんですか(;´д`)?!
やはり4歳くらいまでのチャイルドシートがいんですね…
取手のついたチャイルドシートで悩んでいて…日除けが付いたチャイルドシートもあって💦
すごく悩んでます(✘﹏✘ა)