※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

昨日、予防接種後に激しい泣き声が気になります。副作用の可能性があるか、小児科で様子を見るべきでしょうか。

昨日、ヒブと肺炎球菌とロタの予防接種したんですけど
夜の8時ぐらいからかんしゃく起こしたようにぎゃん泣きでした(>_<)
今まで泣くといってもそこまでだったんですけど、昨日は狂ったように泣いてて。
今までにないぐらいぎゃん泣きで。副作用とかなのかな?って心配です。
様子見ておかしかったら小児科いこうと思うんですが、副作用なんでしょうか(°_°)

コメント

3kids mama

熱や注射したところが腫れてるとかありますか❔
うちも注射したりと、なにか嫌なことがあった夜はぐずったりするのでそれかなぁーと思いました(^ ^)今朝の具合はどうですか❔❔(^ ^)

• mama

mama

熱はないです!注射したところも腫れてないです!
    今朝も機嫌良くミルクも普通に飲みました!
    ただぐずってただけですかね(>_<)🌀

• 4月19日

熱とか、嘔吐とか、明らかに体に不調が出てますか? そうじゃないなら、病院に行くほどではない気がします。
女の子の赤ちゃんみたいですけど、女の子は男の子よりずっと想像力が長けてるので思い出して不機嫌になってるんじゃないかな〜…
泣いてても食欲があるようなら何も心配いらないと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)

• mama

mama

熱もないし嘔吐もないです!
    やっぱ思い出してたんですかね(>_<)
    朝も普通にミルクよく飲みました!安心しました*\(^o^)/*
    ありがとうございます!!

• 4月19日

副反応かもしれませんね(^^;;
市から貰った冊子には愚図りが1週間ほど続くことも有ると書いてありました💦

• mama

mama

1週間も!?
    とうぶん様子見てみます(>_<)💦

• 4月19日
りんご

おはようございます(@^▽^@)
初めて注射されたんですか?
うちも初めて予防接種した日の夜はすごく泣かれました(T^T)
抱っこしてあやしても泣き止まず、病院に電話しましたが、熱、嘔吐などなければ様子見てって言われました。2時間ぐらい泣いて眠ってからもしばらく観察してましたが、いつも通り寝てたので翌日病院には行きませんでした(^-^)
周りの友人も同じような体験してたので、注射を思い出したのかなって思ってます。
2回目からは大丈夫になりましたよ( ^o^)

• mama

mama

ヒブと肺炎球菌は2回目、ロタは初めてです。熱、嘔吐がなかったら大丈夫みたいですね(>_<)
    同じような方いるって聞いて安心しました*\(^o^)/*
    思い出し泣きだったかもしれないですね。

• 4月19日
みるくぅー

うちも昨日、予防接種でした。夜、久々のギャン泣きでなかなか寝付かないので心配しましたが、体調の変化もなく、さっきいつも通りにミルクも飲んでくれたので安心しました。
今後も続くのに大丈夫かと心配してたので、情報が聞けて安心しました、ありがとうございます。

さらい

体の中に、注射で入れてるわけですからなんらかの反応はでますよね。

回数重ねれば余計でるともききますし、、

chitachita

うちの子も、看護師さんにこの子涙出てないから、嘘泣きやね(笑)って、言われるくらい涙流して泣くことは無かったです。

でも、注射した日から、2、3日は思い出し泣きなのか、ギャン泣きすることが1日2、3回ありました。

副作用の反応は、しっかり見てて無ければ、大丈夫だと思います!

普段泣くことない子が、ギャン泣きしたら焦りますよね😅
心配でしょうが様子を見守ってあげて、お母さんが疲れ出さないように、気をつけてくださいね☆

ロタの副作用で脳のなんかがありますよ!曖昧でごめんなさい!
頭痛くて泣き狂うそうですよ!早めに行くか電話してください!!