退会ユーザー
加入している保険次第だと思いますよ✨

ゆうき
駐車場がやられたら駐車場をカバーする賠償責任や火災保険に入ってると思いますが、自分の車については自分の自動車保険ではないでしょうか。
部屋については個々に火災保険入ってくださいという場合もあるし、マンションの規約確認した方が良いと思います。

かぷりこ
以前機械式の地下駐車場が豪雨で冠水しまして、その際は各々の自動車保険での対応でした!車両保険入っていなかったら1円も入らなかったです。
退会ユーザー
加入している保険次第だと思いますよ✨
ゆうき
駐車場がやられたら駐車場をカバーする賠償責任や火災保険に入ってると思いますが、自分の車については自分の自動車保険ではないでしょうか。
部屋については個々に火災保険入ってくださいという場合もあるし、マンションの規約確認した方が良いと思います。
かぷりこ
以前機械式の地下駐車場が豪雨で冠水しまして、その際は各々の自動車保険での対応でした!車両保険入っていなかったら1円も入らなかったです。
「マンション」に関する質問
愚痴です… 五月人形についてですが雛祭りが終わってからも義両親や自分の親からも特に連絡が無く何も言われなかった為私が五月人形を一人で選び購入しました。 雛人形の時は義両親と一緒にお店へ行き高くて大きい物に決…
上の階のマンションの足音について、苦情を入れてもいいものか迷ってます🫠 2週間くらいまえから、上の階の足音がすごくなって 昼間、夕方、夜中の11時くらいなど時間はバラバラで 走り回ってるバタバタ音がほぼずっと聞こ…
小学校一年生の登校で同じマンションの子とその子のお姉ちゃんが一緒に登校してくれるので朝はついて行かなくてもいいかなーと思ってるのですがいいですかね?😂 下の子がいて着いていかせて、そのあと幼稚園て結構ハード…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント