今度とても懐かしい友達の家にランチに行くのですが、持ち寄りランチに…
今度とても懐かしい友達の家にランチに行くのですが、持ち寄りランチになりました。
驚いたのですがその子のSNSを見る限り無添加にとてもこだわっていて、どうやらア◯ウェイの商品を使用しているようです。
無添加なのは良いですが、私はそこまでギチギチしていません...笑
そしてア◯ウェイも、商品は良いものだろうし否定はしませんが私は違う友達から嫌な思いをさせられているので印象は良くありません..
そんな友達とのランチに、私は何を作っていったらいいのでしょう...悩みに悩んで答えが出ません。旦那は考えすぎずいつも通り食べたいものを、知らなかった程で作って持ってけばいいと笑
いや、でも私は悩んでしまいます..💦
- てそな(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ぴっぴ
私なら2日前くらいに子ども熱だしたーって言って断ります。
そういったの無理なので。

otto
たぶん勧誘されるので行かない方がいいと思います。
-
てそな
コメントありがとうございます。
そうですよね、、そこが本当にひっかかって💦今後の子ども同士学校が同じになるので付き合いも考えたら一度は会わないと..このまま断り続けられないな..と悩んでオッケーしたんですがやはりモヤモヤ🌀かつての友達とこんな感じで再会するのは残念すぎてショックです💦- 10月14日

🌺🌺🌺
無添加には全く興味ないのでそういった類いは受け付けまっせ~ん✋💥
というスタイルで、どこかでテイクアウトを持っていくというのはいかがでしょうか😂
-
てそな
それサッパリと潔くていいですね😂
作ってる時間なかった的な。笑
今回はもう一度断らせてもらって、どうにか家でのランチは避けられるように考えてみます💪笑- 10月14日
てそな
そうですよね笑 私もそう言おうかと思ったのですが、何度もすでに子どもの体調や予定が合わないから〜など断っていて今後子ども同士学区が同じだし中学時代の友達だし、、このまま断り続けられないなと苦渋の決断でして💦
懐かしい友達と会えるのにこんな悩まずに楽しく会いたいです笑
...やはり断ろうかな..🌀
ぴっぴ
持ちよりランチってゆーのがちょっとね💦明らかに勧誘されるじゃんって感じがします。
普通にランチじゃダメなんですか?
学区といっても、保育園や幼稚園同じじゃないとそんなに話さないですしそこは気にしなくていいと思います!
てそな
ありがとうございます^^
それですよね笑
なぜ家に呼びたがるのか..=勧誘的なことありますよね💦笑
今回だけまた断らせてもらって、今度公園で遊ばせるだけの方向に持ちかけてみます💪
付き合い気にしすぎたらダメですね🌀
勇気出ました‼︎✨