姉が交通事故に遭い、相手が逃げました。身体が痛いですが、接触はしていません。この場合、病院での治療費はどうなりますか。
経験がある方、教えてください。
昨日、姉が運転中の車で交通事故にあいました。
お店の駐車場からいきなり車がでてきて、
それを避けたら縁石に乗り上げました。
かなりの衝撃で助手席の私は身体がかなり浮きました。
相手は停止していたようにみえたので、こちらは普通に進んでいたらほんとにいきなり出てきてブレーキも踏めませんでした。
相手はその様子を確認して一度とまったのに、そのまま逃げました。私たちはすぐ車をとめました。
車同士接触していないこと、車も縁石に綺麗に乗り上げたので傷はついてませんがタイヤの損傷などはわかりません。
どうするか迷いましたが、相手方がそのまま逃げたこと、ドライブレコーダーにしっかり状況がうつってたので、警察に連絡しました。
ドライブレコーダーの画像を提出してあとは探してくれるようですが、みつからないこともあるそうです。。
姉は初心者で車も新車です。事故で運転がこわいと言ってます。かわいそうです。
せめて相手方が謝罪してくれたらと思います。
避けた先に歩行者がいたら、車に子どもたちをのせてたら、と考えるととてもこわいです。
この場合、私達が病院でみてもらったらお金などは支払いがあるのでしょうか?
車が接触していないので、、どうなんでしょう。
私も姉も身体が痛いです。
- なつ
コメント
退会ユーザー
接触してないのであれば相手が見つかっても厳重注意ぐらいかと💦
病院行くのであればなつさんはお姉さんの車の自賠責保険から治療費はおりるかと思います💦任意保険会社に連絡してみたらいいと思います!
なつ
厳重注意でもいいのでしてほしいです!あの場で逃げるなんてありえないので。せめて謝罪してほしかったです💦
保険はやっぱり姉の車の保険ですよね😭
退会ユーザー
まぁ飛び出て来たのが人や自転車じゃなかっただけマシかな…と思いますが、お姉さんももしかしたらあの車が飛び出て来るかも。と予測して運転する義務があると思うので💦😢
保険はお姉さんの自賠責保険を使えば120万だったかまでは病院代もらえますよ!
ただ、自分で手続きすると手続きが面倒くさく1年ぐらいかかりますが😓
任意保険会社に連絡して相談するといいかも思います💦
なつ
ほんとに、怪我人がでなくてよかったです😭姉も私もいい教訓になりました。
とりあえず今は相手の方みつかるの待ちます。そして病院もいこうと思います。
退会ユーザー
病院行くならとりあえず任意保険会社に連絡してからの方がいいと思います💦
事故で病院行くと基本健康保険証使えないので全額実費になるので💦
後、なつさんが病院行くと、お姉さんが同乗者を怪我させた。となるので自己処理がどうなるか分からないので確認した方がいいと思います💦
なつ
わかりました!姉と相談してみます。ありがとうございます。