退会ユーザー
産まれてから、両親が揃っている方が良い面も沢山ありますが、例えば両親の仲が悪かったりと色々な事情で家庭環境が悪くなるのであれば、いない方が良いと思います。
片親だけでも幸せに暮らしてるお子様沢山いますよ😊
退会ユーザー
昔の地元で未婚のままさんの知り合いが数人いますがみんな幸せそうです😊
もちろん各家庭の苦労とかはたくさんあるかと思いますが…
父親がいないととか兄弟がいないとかわいそうとか所詮他人の価値観でしかないと思います。
何が言いたいのって感じですが、父親がいなくてもかわいそうじゃないし、もし誰かがかわいそうなんて言っていたら笑顔でそんな価値観のあなたがかわいそうねー😊と言ってあげてください😂
-
退会ユーザー
あっちなみに私は幼い頃に父親という存在はいなくなりましたが母の存在が絶大すぎて特に気にならなかったです!
父が必要な場面とかはたしかにありましたが周りに恵まれていたのか強要されたり嫌なこと言われたりもあまり記憶にありません😊- 10月14日
はじめ
私がそうでしたが、強がりながらも寂しかったです。でも時代かな...今はシングルの方多いので同じ子多いだろうと思いますが同時は少なくて 父親参観に あれー?パパ来てないの? とか父の日にお父さんの絵描くのとか顔知らないし、どうしたらいいんだろう?とか子供ながらに思いました。
ハゲッピー
家庭環境によると思います!
居ない方がいい父親は
やはりいない方がいいです👍
私自身は
小さい頃早く離婚してくれって思ってましたし離婚して
小2ながらも
ホッとしてました🤣笑
☀️
いる方がかわいそうな父親だったらいない方がいいと思います😊
だんご
うちは家庭環境が悪かったので離婚してほっとしました!
クソな親父だったので(言い方悪くてすみません🙇♂️)いない方がぜんぜんよかったです!
お母さんと妹弟との生活がすごい楽しかったです(^o^)💓
るん
全くかわいそうじゃないですし、
父親がいないならいないなりに生活してくんで、その子の当たり前は父親がいない家族なんで☺️苦労する父親もつより、いないほうが良いですよね。
あ、でもまわりが可哀想だねっていうとそういう価値観がその子自身についちゃうので、かわいそうな子に絶対なると思います。
私も父親小さい頃にいなくなりましたが
私、かわいそうとか思ったことないです😅
退会ユーザー
私はシングルで育ちました!
寂しくないわけではないし、
他の子がパパに連れられて海やプールに行ってるのは凄い羨ましかったです😭
でも実際自分がシングルになった今、寂しいことをわかっているので埋められるよう頑張ろう!と思います。
自分次第でかわるとおもいますよ!
おもち
側から見たら両親いるのが
当たり前だと思うので
子供がかわいそうかもです。
学校とか通うとお友達になんでお父さんいないの?とか聞く子もいると思いますし。
私は旦那と喧嘩して別れた方が…って思ってもそうゆ事考えると躊躇します。
コメント