保険に未加入で、今後加入予定の方いますか?
自分自身なんの保険にも入ってないよー!っていう方いますか?
私がそれです。。早く入らなきゃと思ってズルズルときてしまってます💦😅
入ってない方はこれからなんらかの保険に入る予定はありますか?
- ママリ
コメント

km
結婚前は何にも入っていなくて大きな病気をしてしまい保険大切だなって身を持って知りました😣
とりあえず掛け捨ててで安いものに入ってまた入院することがあったので入院費の半分くらいは負担されたので助かりましたね💦
掛け捨てだと何もなければお金は残らないですがいろんな保険があるので保険屋さんに相談などされてみるといいかと思います!

ママリ
私は小さい頃から県民共済入ってたのでそのまま加入してます!
掛金1000円のままなのでそのうちあげようかな〜とは思ってます!
-
ママリ
ありがとうございます😊県民共済も良さそうですね。調べてみます😃
- 10月17日

koumama
旦那だけでいいと思ってましたが、私もドル建て生命保険と掛け捨てがん保険加入しました😊
私の生命保険は子どもの教育資金にする予定です!
-
ママリ
ありがとうございます😊ほけんの窓口で聞いてみたいと思います!教育資金、大事ですよね!!
- 10月17日
-
koumama
別で学資にも入ってます😊
保険期間と払込期間は重要ですので気をつけてくださいね♪
ママリさんにとっていい保険がみつかればいいですね✨- 10月17日
-
ママリ
ありがとうございます😊保険期間と払込期間というのがあるんですね。保険屋さんから基礎から教えてもらおうと思います!
- 10月19日
ママリ
そうだったんですね💦
教えてくださりありがとうございます😊ほけんの窓口いってみますね。