最近、パンツのゴム部分がかゆくて黒ずんできました。綿100%の下着が良いでしょうか?
最近、パンツの脚が入る部分の内側の、パンツのゴム部分?があたる部分が結構かゆくて、かいてしまい、黒ずんできました。今までこんなことなかったのに…なんか良い下着ありますかね?やはり、綿100%とかが良いですかね?
- tomtom(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
4つ子
私はユニクロのマタニティパンツが良かったです。
産後の今でも履いてます。旦那には色気がないと言われますが産後太りもありなかなか普通の下着が付けれないので。
退会ユーザー
ワコールのツルツルな生地のパンツ好きです!
ゴム無しです◡̈⃝︎⋆︎*
生地すごく気持ちいいです✨
ユニクロにも似たようなものありますが、ユニクロの物は使ったことないです💦
やっぱりワコールいいなぁって思います(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
-
退会ユーザー
これです🙌
マタニティのものを探されていたらすみません💦- 10月14日
-
tomtom
ワコールは、間違いなさそうですね?素材はなんですか?
お値段は??
ローライズなら、妊婦でも履けませんかね?- 10月14日
-
退会ユーザー
ナイロンポリウレタンって書いてあります🙌
すごいローライズって訳でもないですがいけなくはないかな?😊
お値段はパンツは2000円ちょっとです!
セットでブラもありますがブラの方は4000円ちょっとだったかな?
ブラもホック無しのタイプでチクチクしないしかゆくならなくて最近はこればっか着てます( ˊᵕˋ )- 10月14日
退会ユーザー
ゴコチっていうものです🙌
-
tomtom
ご丁寧に画像までありがとうございます♡
少しお高めなので、最終手段で♡- 10月14日
みに
妊娠中よく痒くなることがありました。バイオイルを塗り、下着のラインがでるのを避けるのもかねてユニクロのシームレスショーツをよくはいてました😃
-
tomtom
シームレスショーツは、かゆくはなりませんか?綿素材ではないですよね?
- 10月14日
-
みに
保湿を朝晩してたら大分ましになりました🤔
でも他にも背中なども痒くなってたのであまりひどいようでしたら先生に相談してみるのもいいかと思います💡- 10月14日
-
tomtom
無印のオイルで保湿しているのですが、全く…ステロイドの入っていない軟膏に頼っています…
今度皮膚科に行ってみます!- 10月14日
かみぃ💓
妊娠4か月あたりからなりました🙀もともとシームレスと普通のを持ってましたが全てシームレスに変えました!😭ちょうどその内側部分にミミズ腫れみたいになって痒みがでたりしてましたし、色素沈着起こしやすいみたいで、脇や首回りもシワができる所は黒ずんじゃいました😭産んだらなくなるよ〜と言われますがなかなか受け入れ難い…シームレスだと全然大丈夫でしたよ☆
-
tomtom
全く同じ感じです!
かゆくてかゆくて…😓
産んだらではなく、今治したいですもんねw
シームレスみてみます!- 10月14日
tomtom
それは、綿素材ですか?
お腹まで隠れるものですか?それとも、股上浅いタイプですか?
4つ子
素材は分からないですがお腹まですっぽり隠れます。
tomtom
ありがとうございます😊
やはり、普通のパンツで、かゆくなったりしましたか?
4つ子
お腹周りが痒くてミミズ腫れみたいになりました。
また、妊娠線予防にクリームを塗ってたので、お腹周りがすっぽり隠れてるのにしました。
tomtom
わぁ😓大変でしたね😓
私はまだ腹部は大丈夫なんですけど、お股部分が、かゆくてかゆくて…
ありがとうございました♡