※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
家事・料理

いつもお弁当を晩ごはん作る時に一緒に作ってるのですが危険なんでしょ…

いつもお弁当を晩ごはん作る時に一緒に作ってるのですが
危険なんでしょうか?
一度もお腹を壊したことはないですがリスクとしてどうなのかなと...
そして保温弁当を明日から用意してくれとのことだったので いつも通り夕食を作る際に保温弁当の容器に詰めて
明日の朝レンジであっためて
入れ物を熱湯で温め、高温状態を保つ感じにはなるのですが 危ないですかね😭

コメント

わんわん。

だいぶ昔ですが、我が家はそんな感じでしたよ!
保温弁当じゃなかった時は、とりあえず夜におかずだけ作ってお弁当に詰めて、朝に炊きたてのご飯を入れて完成!って感じでした!
夏だとちょっと不安なので、夜作ったおかずは冷蔵庫に入れてました!
うちも全然悪くなったり、お腹壊したりなんて無かったですよ!
夜作って、朝完成させて持たせるの、いいですよね!楽です!

  • わんわん。

    わんわん。

    保温弁当の時も、ほとんど同じやり方でやってました!
    大丈夫でしたよ!

    • 10月14日
  • チー

    チー

    ありがとうございますー!!😂
    朝作るのが本当に憂鬱で、でもこの方法でいいのか?不安でした💧
    助かりました!!

    • 10月14日