※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にあげる煮出しの麦茶について質問です。カフェインゼロのものなら大丈夫でしょうか?はなかっぱのキャラクターの麦茶をあげていますが、近くのスーパーには売っていません。

5ヶ月の娘にあげる煮出しの麦茶について質問です。
カフェインゼロのやつならなんでも大丈夫でしょうか?
今ははなかっぱのキャラクターがパッケージの麦茶をあげていますが、近くのスーパーにはそれが売ってなかったので...

コメント

まみ

カフェインゼロなら大人のものを薄めてあげたりしていました。
そんなに量も飲まないでしょうし、あまり気にしなくてもいいかなというのがわたしの考えです。

• H

H

そうなんですね!すごく気にし過ぎるタイプなので...ありがとうございます😊

• 10月14日
るいこ

大丈夫ですよ🙆‍♂️大人用の麦茶やほうじ茶を薄めてあげてます^ ^
ほうじ茶は多少カフェイン入ってますが、離乳食初期の時期から大丈夫みたいです🙆‍♀️
麦茶はどこのメーカーもカフェインはないと思います^ ^

• H

H

ありがとうございます!恥ずかしながら麦茶はカフェインないと言うのを初めて知りました😓

• 10月14日
ルゥ

私は鶴瓶さんの麦茶を娘に与えてます👶麦茶はカフェインゼロなので薄めていればどこのメーカーでも大丈夫かと思います🙆‍♀️

• H

H

そうなんですね!!恥ずかしながら麦茶はカフェインないのは初めて知りました😓ありがとうございます!

• 10月14日