※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
子育て・グッズ

150ml搾乳し、60ml余ってしまいました。母乳は24時間持つと聞いたので、次に飲ませるつもりですが、1度飲んだものを再度与えるのは避けた方が良いでしょうか?

先程150くらい搾乳し、起きたので飲ませると、60余ってしまいました。
母乳は殺菌作用があって常温で24時間持つと言われたので、捨てるのも勿体ないし残しといて次起きた時に飲まそうと思うのですが、
1度飲んで残ったものを飲ますのはやめておいたほうがいいでしょうか??

コメント

らら

残った物はもったいないですが捨てます😣
常温で24時間ですか?!私が病院で教えてもらったのは30分以内に飲ませないのであれば冷蔵で24時間でした😅😅

• co

co

冷蔵でした💦
    ありがとうございます!

• 10月14日
なぁぁ

私は捨ててました💦
後は飲む量は哺乳瓶に入れて
残りは冷凍してました🙂

あお@眼鏡が本体

冷蔵庫では24時間持ちますが常温はもちません、のみさしも雑菌が入っているのでアウトです😖
もったいないでしょうが捨ててください、赤ちゃんの身体に悪いですよ。
後母乳の保存のしかたで一度ネット検索されてみた方が良いと思います。

はじめてのママリ

1度口つけたものはダメですよ💦もったいない気持ちはわかりますが、捨てましょう😢