※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
家族・旦那

抱っこしてほしいと願い、家事を手伝ってほしいと思っています。妊娠や出産の大変さを理解してほしいです。台風の影響で不安な中、旦那が早く寝ることに不満を感じています。

抱っこしようか?ではなく、
抱っこするよ、ねてて。
と言ってほしい。

起こされる前に起きて
家事を手伝ってほしい。

子守りお願いしたのに、居眠り。

妊娠してからも出産してからも大変なのは女ばっか。その分、男より幸せは多いけどね。

わかってないんだよなぁ~

台風こわくてこわくていつでも避難できるようにって寝てられなかったのに、
旦那は8時半就寝。
よくねれんな。

コメント

はじめてのママリ

口だけではなくすぐに行動にうつしたほしいですね。
うちの旦那は、仕事がんばってるアピール。
うんざりです。

• むぎ

むぎ

そうなんですよ~
    すぐ行動してくれないと、こっちも意地はってやらんでいい!と言ってしまうんです。
    仕事疲れたアピールと熱めっちゃあるわ、(;´Д`)ハァハァアピールは本当にくそ腹立ちます。

• 10月13日
はじめてのママリ

わかる〜〜〜!
なんで~しようか?なの😭
抱っこしようか?
お皿洗うの手伝おうか?
いやいや、聞く前に自らせーや!(・_・)👎💢

• むぎ

むぎ

いや~わかってもらえてうれしいです!素直にありがとうと言えないあなたが心狭いって言われるかと思いましたが、よかった(笑)

• 10月13日
だんご

男って抱っこしようかって当たり前のこと言ってるのに、やったった感だしますよね。うちの旦那も似たような感じです🙃笑

• むぎ

むぎ

そうですよね~
    なんか、基本抱っこしてるのはママスタンスで物言ってくるあたり腹立ちます!さっさとやろうぜ!

• 10月13日
♡

めちゃくちゃ分かります😭
でも男の人ってそーゆう所気づかないですよね。

まじで気きかん男やなぁって、思わず言ってしまったことあります(°_°)

• むぎ

むぎ

男とはそういうもんだ、と思ってしまう方が楽になれそうですよね、我々も😂
    うちの旦那も気がきかないです!
    最近やっとハーゲンダッツ買ってくる技覚えさせました!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

そう。自分から動けですよね。この人。会社でもこうなの?やばくない?とか思う。バイトの新人かと思う

なぎさ

わかります!
旦那も抱っこしようか?
お風呂いれようか?とか
言われますが、そうじゃなくてってなります😭
いらっときますよねー

あい

分かります😂😂
〜しようか? 腹たちます!

こっちがして当たり前の設定になっとるやーんって笑