コメント
∞
私シングルマザー ですが、指図してくる人って殆どいません🤣
私が色々相談して、私に落とし込める部分だけ自分で判断して参考にさせてもらってます。
でも、子供といる時が何より幸せなのはおんなじですね☺︎
ママり
シングル予定(調停中)です!
わかります(><)
「働くの週5なの?土日働かなくて平気?延長保育利用できるよ?」とか、初めて話したママに話の流れでシングルな事言わなきゃいけなくて、実は…と話すと「あーそうなんですね!なんかごめんなさい…」ってすごい大げさに反応されて謝られてる気がしてこちらから引いてしまう。。
私も今の自分には余裕がないから、だからイライラしたり人をそういう目で見てしまったりひねくれ者みたいな自分が惨めに感じるのかなと思ってます(><)
-
もこ
お返事ありがとうございます❗シングルって言うと「あーごめんなさい」って言われたことありますー🤣
謝らなくていいのにと(笑)
早く自分にお互い余裕が出来ればいいですね😊- 10月14日
うー
シングルマザーです!
実家に頼れる。と言われるのが腹立ちます!産まれた時から2人で住んでるんですけど、分かったように言われるのダルいですよね😅
-
もこ
お返事ありがとうございます❗わかった様に「実家に頼れるんだからまだいいじゃん」とか。もう二度とあんたに話しないって程腹たちましたねー(笑)
- 10月14日
-
うー
頼るとかの問題じゃないわー!って感じですよね😃
シングルの友達がいないと分かり合えないですよね😩- 10月14日
もこ
お返事ありがとうございます❗
相談してもないのに発してくる意見が嫌で☹️(笑)
子供といる時は幸せですね💓
∞
それはほんと、嫌です☹️
私なら露骨に嫌な顔します😑笑