※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那に対する愚痴です台風対策で金曜日に使用したお風呂の水を貯めてい…

旦那に対する愚痴です

台風対策で金曜日に使用したお風呂の水を
貯めていたのですが、次の日お風呂に入る時
水を貯めたままだったのに気づき旦那に
お風呂を洗うように頼みました
そしたらそのまま使えばいい俺は気にしないと言われました
いや、汚いでしょ?子供も入るんだよ?といろいろ言って
渋々洗ってくれました(バスタブのみで床やお風呂おけは洗わずヌルヌルしてた😱)

周りの同じくらいのお子さんがいる人のパパは
土日の休みの日家の中や外で子供と遊んだり
どこかお出かけしてくれますか?
うちの人は家ではちゃんと積み木や絵本などおもちゃがあるのですが
携帯で動画見せたり録画した子供番組を見せるだけで外で遊ばせるとママも一緒じゃないと無理などと言って一緒に見ているのですが10分くらいですぐ勝手に帰って
ちゃんと見てくれません
こんなものなんでしょうか?

コメント

りんりん

公園や実家に連れてってくれます🙌

• ままり

ままり

いい旦那さんですね☺️

• 10月13日
mako

うちは家の中だとあんまり遊んでくれなくて動画見せたりが多いですが、最近は、私がお出かけしたい!と騒いで広い公園や動物園などにみんなで連れて行ってくれて、娘と走り回って遊んでくれるようになってきました。
あと2歳過ぎて少しずつ娘が私から離れても大丈夫になってきたので、私が一息つけるように洗車やちょっとした買い物などに娘を連れて2人で出かけてくれるようになりました💡
ちゃんと遊んでくれないから懐かないんだろうと内心思っていましたが、やっぱり夫が娘にちゃんと向き合うようになってきたら、娘も懐くことが増えた気がします💡
でも年齢もあるかな?とは思います。小さいうちって大人が遊び考えてあげないといけないこととか、本人はやりたくてもまだやらせてあげられないこととかも多いですが、できることが増えたりおしゃべりができたりすると、子供の方から何かしら遊びを始めて、夫はそれに付き合えばいいので、遊びを考え出すという必要がなくて楽になったんだと思います😅
旦那さんももう少ししたら変わるかもしれないですよ😊

うちの旦那に比べれば、お風呂洗ってくれるだけいいかなぁ…笑
一歳すぎの女の子パパならそんなものかもしれませんね😅
うちは男の子でもうすぐ3歳ですが、子供と意思疎通だいぶできるようなってきてからパパらしくなってきました。
それでも家事は全くせず、気が向いたときだけ子供に構うだけです…

• ままり

ままり

まだ自覚がないんですかねー
    可愛い😆と言って写真はよく撮ってますよ(笑)

• 10月13日
オラフ

遊びに連れて行ってくれたり、買い物も子ども連れて行ってくれてとても助かっています✨
ご主人もう少し頑張って欲しいですね😂

• ままり

ままり

子供と過ごす間はママ一緒じゃないと不安っていう気持ちも分からなくはないんですけど
    パパが自分の部屋にこもって趣味をの時間が欲しいのと同じで私だって一人の時間が欲しいからこのような愚痴が出てしまうんですよねきっと・・・

• 10月13日
  • オラフ

オラフ

お子さんがお話出来るようになると意思疎通出来るのでご主人の不安感も減って遊べる時間増えるかもしれないですね👌
    あとは慣れていくしかないですしね💦
    上の子の時は夫も今みたいではなかったので、日々の経験の積み重ね次第かなと思います❣️
    1人の時間30分でももらえたら嬉しいですよね☺️

• 10月13日
  • ままり

ままり

もうちょっと大きくなるまで頑張ります!

30分でもすぐだけど嬉しいですよね☺️

• 10月13日
ひなもん

うちの旦那も言われないと絶対やらないし、子供のことも一人で公園連れてったりなんかしたことないです。
ほんと役立たずです。笑

• ままり

ままり

もうちょっと子供と触れ合いたいとか思わないのかなと思ってしまいます

それに旦那が外に遊びに連れて行ってくれたら家の事もスムーズに出来るし心にゆとりもできる気がします!

• 10月13日
さくらんぼ🍒

ママが良くなってしまうのは
それだけパパが遊んでいないかまっていないからではないでしょうか?うちの旦那もそうでした。私がいないと泣くからなど理由つけて何もせず…義父さんに喝を入れてもらって気持ちを入れ替えてもらいました。そこからは家で遊ぶ時間を増やしていったら、娘もパパ大好きになりました💫

家のことに関しては、やるのって当たり前じゃないの?と言っています😂仕事してきてくれてるのはとても嬉しいけど、こっちも1日家で働いてるからなにもしないのおかしくない?と言ってしまっています😂

• ままり

ままり

よっちゃんさんが言ってることを旦那に行ったんですけどよそは他所うちはウチだからとなんでも片付けられ変わりません

• 10月13日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

とんでもないですね😥
    周りのパパに懐いている娘さんとか見てもなにも思わないんですかね😥

• 10月14日
  • ままり

ままり

私もそう思うんですけどね
    もうどうしようもない旦那です

• 10月14日

旦那に頼めば動画やTVを見せてます。
私が子供が近付くと危ないこと(アイロンなど)をしてるときにお願いしても、5分と持たずに放置して自分だけスマホゲームしたりTVに没頭してたりです😰