コメント
ちい子
うちはヌークのハッピーデイズというおしゃぶり使ってます!
哺乳瓶がピジョンの母乳実感使ってるのでピジョンのおしゃぶりをはじめ使用してましたがダメで、ヌークのものに変えたら上手に吸ってくれました!
私も寝かしつけでは上の子が嫉妬しちゃうので下の子にどうにかおしゃぶりさせたくて色々試しました💦
そしたら下の子はおしゃぶりで勝手に寝るようになったので寝かしつけがかなり楽になりました😭
なので、お気に入りのおしゃぶりが見つかるといいですね!
ちい子
うちはヌークのハッピーデイズというおしゃぶり使ってます!
哺乳瓶がピジョンの母乳実感使ってるのでピジョンのおしゃぶりをはじめ使用してましたがダメで、ヌークのものに変えたら上手に吸ってくれました!
私も寝かしつけでは上の子が嫉妬しちゃうので下の子にどうにかおしゃぶりさせたくて色々試しました💦
そしたら下の子はおしゃぶりで勝手に寝るようになったので寝かしつけがかなり楽になりました😭
なので、お気に入りのおしゃぶりが見つかるといいですね!
「寝かしつけ」に関する質問
夫と離婚予定です。 娘が生まれて2年、いまだにオムツ替え・着替え・お風呂に入れる・1人で娘を見る・チャイルドシートに乗せる・ご飯食べさせる・寝かしつけは夫1人ではできません。 首がすわるまで抱っこしたことなか…
夜まとまって寝なくなりました。 寝返り習得してから2ヶ月くらい続いてます😭 寝不足が本当にしんどくて、疲れが溜まります。 授乳が癖になってしまうと分かっていても、眠くて抱っこでの寝かしつけより授乳してしまう悪循…
昼間抱っこでしか寝ない娘。 体重が8キロと重くなってきたので、布団で寝て欲しくて5日ほど前から1日何回か布団に置く練習をしてきました。 最初は10分くらいで、泣いたら抱っこして落ち着いたら置く。最終的には泣くので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい子
ちなみにこれです!
yun
写真もありがとうございます😊
ヌーク、調べたら評判いいですよね!
下の子には申し訳ないですが、上中心の生活にしてるので、寝かしつけも出来るだけ楽に、上の子が嫉妬しないようにすんなり寝て欲しくて😭
買ってみます!